市委党的建设制度改革专项小组会议举行

来源:丽江日报 日期:2017-11-10 03:17:00 【字体: 视力保护色:

  市委党的建设制度改革专项小组会议要求提高认识落实责任

  确保改革成果落地见实效

  (吴劲梅)11月8日,市委党的建设制度改革专项小组会议举行。会议要求,提高认识,落实责任,加强督察,确保各项改革工作顺利推进,确保改革成果落地见实效。

  会议指出,紧紧围绕今年市委深改组和专项小组工作要点和已出台各项改革方案,各相关单位科学谋划改革思路举措,着眼于加强和规范党内政治生活,抓好党的组织制度改革;着眼于从严选拔和管理监督干部抓好干部人事制度改革;着眼于抓基层打基础,抓好党的基层组织建设制度改革;着眼于选好用好各方面人才,抓好人才发展体制机制改革,为服务保障丽江“对标一流、争先进位”注入生机活力;狠抓责任落实,层层传导压力,“一把手”做到亲力亲为抓改革;聚焦党的建设和组织工作,集中力量解决、改革中存在的突出问题,确保改革落地落实、纵深发展。

  会议要求,要认真学习党的十九大精神,深刻领会中央、省委和市委关于深化改革的要求,专题研究和解决存在的问题,压实一把手亲力亲为抓改革,传达责任链条,要以党的建设专项小组为抓手,强化担当作为,统筹推进党的建设制度改革;要加大督察力度,按照“谁主持制订、谁督促落实”的原则,压实责任,建立督促通报制度,采取定期督察、专项督察、自检自查等方式,强化监督问责;要加强工作力量配备,明确工作职责和分管领导,配备专兼职工作人员,做到上下机构配备相对统一固定,沟通对接顺畅,形成改革合力,确保各项改革工作顺利推进;要深入基层探索研究,结合当地实际创新工作,加大宣传力度,营造良好的改革舆论氛围,确保改革成果落地见实效。

  会上,市委党的建设制度改革专项小组成员单位负责人就2017年党的建设制度改革专项小组工作进展情况作了汇报,还讨论审议了《丽江市防止“带病提拔”实施办法(审议稿)》《2017—2020年丽江市党政领导班子建设规划纲要》(审议稿)《丽江市关于加强在一线考察识别领导班子和领导干部的实施办法(试行)(审议稿)》《丽江市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施意见(审议稿)》等。

  市委常委、市委组织部部长、市委党的建设专项小组组长冯玉祥以及市委党的建设制度改革专项小组副组长、成员参加了会议。