我市举办医护人员临床技能大赛

来源:丽江日报 日期:2017-11-10 03:15:00 【字体: 视力保护色:

 

  (和红琼)11月6日至7日,丽江市举办了2017年医护人员临床技能大赛,全面提升医护队伍“基本理论、基本知识、基本技能”素质。

  本次大赛由丽江市卫计委、总工会主办,市医学会承办,抽调了全市医师“三基”技能和护理技能比赛的专家组、裁判组及监督组对比赛进行全面的评价,全市10个医院的52名医护人员参加了比赛。大赛分医师组、护理组,以团体赛、个人赛的方式进行,设置了团体奖、个人奖奖项,分别考察医师对“三基”技能掌握、护理中运用各种仪器监测技术操作、掌握急救护理、重症监护护理基础技能、抢救配合技术及相关理论知识的情况、护理服务的能力。

  通过激烈角逐,在医师组5个团体的比赛中,丽江市人民医院代表队以242分的成绩夺得团体比赛第一名,玉龙县代表队以225分的成绩获得比赛第二名、永胜县代表队以217分的成绩获得比赛第三名;在护理组8个团体的比赛中,丽江市人民医院代表队以92分的成绩获得比赛第一名,宁蒗县代表队以82分的成绩获得比赛第二名、古城区人民医院代表队以81分的成绩获得比赛第三名;在医师“三基”技能个人比赛中,丽江市人民医院周朝勇、玉龙县医院杨瑞芬、丽江市人民医院和荣华分别获得比赛前三名。在护理岗位技能比赛中,院前急救护理个人赛分别由丽江市人民医院徐世莉、古城区人民医院张灿蓉、宁蒗县人民医院宗光传获得比赛前三名;重症监护个人赛由丽江市人民医院和丽、宁蒗县人民医院陈相菊、古城区人民医院张尧雁获得比赛前三名。

  根据比赛优胜情况,组委会选拔出丽江市人民医院3名优秀医师和5名优秀护理人员,将代表我市参加全省医护人员临床技能大赛。