丽江市记协举办第十八个记者节“优秀记者”表彰联欢活动

来源:丽江日报 日期:2017-11-09 03:54:00 【字体: 视力保护色:

  (王璠 和玉松) 11月7日,丽江市新闻工作者协会组织开展第十八个记者节表彰及联欢活动,来自全市新闻战线的新闻工作者在丽江宾馆会议厅欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

  市委常委、市委宣传部部长江勇,市人大常委会副主任和波涛,市政协副主席胡革红,市政府党组成员、秘书长和灿鑫,驻丽省属媒体及市级新闻媒体负责人参加活动,并向获得第四届丽江市“优秀记者”荣誉称号的李宁、和红军等15位同志颁发了荣誉证书。

  小提琴演奏者杨彬蔚以一曲优美动听的小提琴独奏《浪漫的日子》拉开了联欢活动的帷幕,玉龙县电视台的和善武用纳西语播报《十九大报告》,展现出全市上下深入学习宣传贯彻十九大精神,作为新闻工作者,我们要迅速投入这股热潮中。来自丽江市广播电视台公共频道的李月臻吉他弹唱《小宇宙》,用她独特的嗓音和娴熟的技艺弹唱出了爆发的小宇宙,也为大家展现出生活中不一样的她。丽江市广播电台的记者们带来的现代舞蹈《青春·记者》为大家呈现出新闻记者工作的日常,一群朝气蓬勃,意气风发的年轻队伍为新闻工作注入了新鲜的血液,展现出新时代要有新气象,更要有新作为。

  古城区电视台纳西讲聚营栏目组献上的纳西语版的《沉默是金》,以新颖的翻唱方式引起大家对纳西族母语的热爱,赢得台下观众的阵阵掌声。玉龙县电视台的和群星和丽江广播电视台的善红深情演唱的《纳西情歌》和《藏族酒歌》为新闻工作者献上节日的祝福,还有来自丽江日报社吴劲梅和杨爱蕾动感的街舞表演把联欢活动推向了高潮。随着小提琴独奏曲《紫色的激情》响起,欢度记者节的联欢活动已接近尾声,精彩的表演,优美的舞蹈,动人的旋律,为记者节联欢活动留下了值得记忆的瞬间。活动结束后,参加活动的领导和受表彰的优秀记者合影留念,用照片记录下这珍贵的记忆。

  江勇说,近年来,丽江市新闻工作取得的成绩值得肯定,感谢在一线工作的新闻工作者。通过今天的表演,让我看到了丽江新闻记者的多才多艺,今年第十八个记者节活动举办得有声有色,节目丰富多彩,以这样特别的方式来庆祝,非常有意义。

  获得表彰的记者表示,“优秀记者”的荣誉称号不仅是荣誉也是动力,在今后的工作中会更加努力,把新闻做得更好更有温度,讲好中国梦丽江故事,新时代有新风貌,在新时期我们要撸起袖子加油干。

  据了解,记者节前夕,市记协除了组织在丽媒体到我市各县(区)进行专题采访外,还举行了精彩激烈的足球比赛。今天的表彰活动上对各媒体参赛队进行了颁奖,丽江电视台和丽江日报社分获冠亚军,展示出媒体记者积极向上的精神风貌。