全市宣传文化系统召开党的十九大精神学习交流座谈会

来源:丽江日报 日期:2017-11-06 02:53:00 【字体: 视力保护色:

  全市宣传文化系统党的十九大精神学习交流座谈会要求

  迅速掀起学习宣传贯彻热潮 推动十九大精神在丽江落地生根

  (刘德祥)11月3日,全市宣传文化系统召开党的十九大精神学习交流座谈会。会议提出,要抢抓时机,主动作为,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动党的十九大精神在丽江落地生根。

  座谈会上,各县(区)委宣传部、市委党校、市教育局、市文广局、丽江日报社、市文联、市社科联等相关单位负责人作了交流发言。

  会议提出,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对于动员全市各级党组织、广大党员干部和全市人民,在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断增强“四个意识”,切实用党的最新理论成果武装头脑,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  会议强调,要深刻领会、准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。全市宣传思想文化战线要组织广大党员、干部职工紧紧围绕十九大主题,认真学习好领会透十九大报告、中纪委工作报告和党章(修正案),全面准确领会党的十九大精神,深刻学习领会党的十八大以来取得的历史性成就和发生的历史性变革;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;深刻学习领会新时代我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻学习领会决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的阶段安排和总体布局;深刻学习领会新时代党的建设总要求和重点任务。全市宣传思想文化战线要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

  会议要求,要抢抓时机,主动作为,推动党的十九大精神在丽江落地生根。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营;要进一步加强市委对意识形态工作的领导;要加强思想道德建设,着力培育社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建工作;要坚持以人民为中心,努力打造一批文艺精品力作;要深化改革,大力推动文化事业和文化产业发展。