全市城市基层党建工作推进会召开

来源:丽江日报 日期:2017-11-03 10:53:00 【字体: 视力保护色:

  全市城市基层党建工作推进会提出

  创新党建引领途径 实现新提升新突破

  (和晓华)近日,全市城市基层党建工作推进会召开,贯彻落实全国全省城市基层党建工作座谈会精神,研究部署我市当前和今后一个时期城市基层党建工作。

  会议指出,全国全省城市基层党建工作座谈会对城市基层党建工作作了准确定位和统筹安排,将“街道社区党建”转向“城市基层党建”。全市上下要提高政治站位,主动适应党建引领、城市经营、基层治理的新形势新要求,高标准、高起点研究城市基层党建工作新模式,创新城市基层党建的理念和工作方法,以改革创新精神探索和加强基层党的建设引领社会治理的路径,切实推进城市社区党建创新发展。

  会议要求,根据中央和省委、市委的部署要求,当前和今后一个时期,我市城市基层党建工作要深入学习党的十九大提出的新理念新思路新战略,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉、引领基层治理、推动城市发展为目标,以提升组织为重点,以街道社区党组织为核心,以党建引领基层治理为抓手,突出城市社区基层服务功能,强化街道社区与驻区单位共建联动,拓展城市新兴领域党建工作,创新党建引领基层治理有效途径,健全城市基层党建四级联动体系,夯实城市社区基层党建基础,从严强化工作责任落实,努力推动城市基层党建工作实现新提升新突破。

  会前,与会人员还到玉龙县南口工业园区、祥和街道顺和社区、古城大研街道党工委实地观摩党建工作情况。