全力做好党的十九大期间安保工作

来源:丽江日报 日期:2017-10-13 04:27:00 【字体: 视力保护色:

  丽江启动社会治安一级防控勤务

  10月9日,丽江市公安局召开全市公安机关视频会议,启动社会治安一级防控勤务,做好党的十九大安保工作。全市3600余名公安民警、辅警上勤,全力“护航”党的十九大。

  会议要求,全市公安机关要从10月9日零时起至党的十九大会议结束,启动公安机关社会治安一级防控勤务,全市一线执勤力量保持80%以上上勤,机关警力取消休息、正常上班并24小时备勤;公安检查站、武装处突单元和公安武警联勤武装巡逻实行一级勤务;治安、交警、消防实行重点场所、部位、路段全覆盖监管;纪委督察部门切实强化督察检查和纪律检查,严格落实岗位责任制,加强战时思想政治工作,确保警令畅通。同时,严格民警、辅警队伍教育管理,规范执法执勤,保持良好警容风纪,展示公安机关良好形象。

  会议强调,要进一步强化公共安全监管。交警部门要强化道路交通源头隐患“清零”,进一步加强农村道路交通安全隐患排查整治,严防群死群伤重大道路交通事故;强化城市道路交通秩序整治,为来丽游客和广大市民提供安全舒心的道路交通环境。消防部门要以古城古镇、高层建筑为重点,在前期开展拉网式消防安全检查的基础上开展“回头看”,全面梳理排查前期通知整改的安全隐患是否整改到位,对未整改的要采取措施,该处罚的处罚,该关停的关停,确保整改到位。同时,要强化人员密集场所管控,做好安全提示、人员疏导等工作,严防拥挤踩踏事故发生。

  市公安局党委副书记、常务副局长刘光平要求,全市公安民警要坚决守住“三个不发生”底线,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境。 (丽江市公安局政治部供稿)