2017全国第三期省部级以上荣誉称号获得者休假疗养活动在丽启动

来源:丽江日报 日期:2017-10-12 04:12:00 【字体: 视力保护色:

  

  (吴劲梅)10月10日,由人社部、国家公务员局主办,省人社厅、省公务员局承办的2017年第三期省部级以上荣誉称号获得者休假疗养活动启动仪式在我市举行。来自全国部分省市卫生计生系统的近30名省部级以上荣誉称号获得者参加本次活动。国家公务员局副局长张义全,省公务员局局长唐曼蓉,市委常委、市委政法委书记张佐等出席启动仪式。

  张义全在讲话中指出,党和国家历来十分重视和关心先进模范的学习、工作和生活情况,新中国成立以来通过制定出台一系列的政策措施,努力实现了先进模范政治上有荣誉,经济上有激励,社会上有尊重,事业上有平台,保障上有优待,切实让广大先进模范感受到党和政府的关心关爱。组织开展先进模范休假疗养活动是宣传和弘扬先进模范精神的一项具体举措,对于充分发挥先进模范的示范引领作用,在全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围具有积极的推动作用。

  唐曼蓉在致辞中说,近几年来,我省认真落实人社部和国家公务员局的要求,先后组织开展并承办了多期省部级以上荣誉称号获得者休假疗养活动。下一步,将认真抓好《国家功勋荣誉表彰条例》及其配套政策的贯彻落实,进一步发挥表彰奖励的精神引领、典型示范作用,推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围,为我省打赢脱贫攻坚战、实现跨越式发展、与全国同步全面建成小康社会凝聚强大正能量。

  张佐在致辞中说,本次全国卫生计生和中医行业战线的广大优秀代表来到我市参加活动,为我市学习借鉴医疗卫生领域的先进理念、良好技术和宝贵经验,提供了很好的机会,真诚希望专家和优秀代表把丽江当作自己的第二故乡,更加关心支持我市卫生事业的发展,进行洽谈对接、开展项目合作,进行智力帮扶、开展建言献策,让广大专家和优秀代表的智慧和才华惠及全市各族人民、惠及来丽的世界各地旅游者。