市人大常委会召开“两条例”实施情况执法检查汇报会

来源:丽江日报 日期:2017-10-12 04:04:00 【字体: 视力保护色:

  市人大常委会“两条例”实施情况执法检查汇报会要求

  为群众提供便捷高效优质的法律援助服务

  (和晓华) 10月10日,市人大常委会召开《云南省法制宣传教育条例》和《云南省法律援助条例》实施情况执法检查汇报会。市人大常委会副主任和慧军出席会议并讲话。

  会上,市人大常委会听取了市司法局、公安局、教育局、财政局、人社局等部门就贯彻实施《云南省法制宣传教育条例》和《云南省法律援助条例》实施情况的汇报。

  会议提出,各相关部门要进一步加强领导,贯彻落实好法制宣传领导责任制和管理责任制,把法制宣传教育工作列入年度计划;要按照“谁主管谁普法”和“谁执法谁普法”的原则,结合各自的职能职责,从严从实、常抓不懈,在各自领域内把法制宣传教育工作抓紧抓实抓好;各相关部门要做好统筹规划,着力建立和完善经费保障机制,保证经费投入,实行统一管理,专款专用,为法制宣传教育工作和法律援助工作提供充足的经费保障;要创新法律援助模式,把为群众提供法律援助作为为民办实事的工作来开展,要突出法律援助服务方式的转型升级,提升法律援助服务效能,多措并举扎实做好法律援助工作,真正为群众提供更加便捷、高效、优质的法律援助服务。