省发改委来丽督导易地扶贫搬迁工作

来源:丽江日报 日期:2017-10-11 02:59:00 【字体: 视力保护色:

  省发改委来丽督导易地扶贫搬迁工作时要求

  按时按质按量完成易地扶贫搬迁工作

  (张小秋) 10月6日至8日,省发改委党组副书记董继理,省铁建办专职副主任王勇率队的易地扶贫搬迁第一督导组一行13人来丽督导丽江市易地扶贫搬迁工作。省督导组要求,倒排工期、按时按质按量完成易地扶贫搬迁工作。

  省督导组实地察看了古城区、玉龙县、永胜县、华坪县、宁蒗县的23个乡镇30个安置点,通过入户调查、查阅资料、细听汇报,对我市易地扶贫搬迁整改工作进行详细了解。

  10月9日,我市召开易地扶贫搬迁工作汇报反馈会, 省发改委易地扶贫搬迁督导组就实地察看过程中发现的问题进行反馈。副市长陈星元参加会议并作汇报。

  在听取汇报后,督导组要求,要进一步提高认识,精确认识易地扶贫搬迁在整个脱贫攻坚工作中的重要性;要进一步落实主体责任,牢固树立以问题为导向的意识,瞄准目标,倒排工期,加快工程实施进度;要进一步落实工作任务,2016年整改项目要按时完成到位,2017年项目要尽快开工稳步推进;要进一步严肃纪律,把廉洁履职、尽职尽责贯穿到精准扶贫工作全过程中;要进一步加强领导督促检查,党政一把手亲力亲为,相关责任单位建立联系沟通机制,各司其职,加强工作调度,形成合力,层层分解任务,层层传导压力,层层压实责任。

  陈星元表示,我市将坚决贯彻落实上级要求,认真对待督导组反馈问题,下决心整改落实,结合市情,以问题为导向,将易地扶贫搬迁工程与新型城镇化、新型工业化、文化旅游发展结合起来。加强领导、严肃纪律,坚定不移地完成上级下达的各项工作任务,确保易地扶贫搬迁工作落到实处、取得实效。