市委印发《关于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的实施意见》

来源:丽江日报 日期:2017-10-10 03:44:00 【字体: 视力保护色:

  市委出台实施意见进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略

  学而信 学而用 学而行

  (刘德祥)近日,市委印发《关于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的实施意见》,要求全市各级党组织和党员干部进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记考察云南和在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,学而信、学而用、学而行,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  《实施意见》提出,要提高政治站位,进一步增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的思想自觉和行动自觉。全市各级党组织和党员干部要围绕筑牢高举旗帜、维护核心、迎接党的十九大的思想政治基础,切实把学习贯彻系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重要政治任务,摆在头等位置,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化学习贯彻的思想自觉和行动自觉,持续兴起学习贯彻热潮。要紧跟理论创新升华认识;把握维护核心、看齐追随的根本要求升华认识;着眼强化党员意识、焕发民族自豪升华认识;紧贴推动发展、促进跨越的使命责任升华认识;聚焦铸魂育人、打造“丽江铁军”的现实需要升华认识。

  《实施意见》提出,要明确目标任务,进一步深刻把握习近平总书记系列重要讲话的整体性系统性。习近平总书记系列重要讲话形成了系统完整的科学理论体系,学习领会系列重要讲话精神,要防止碎片化。要重点学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话;深入学习习近平总书记考察云南重要讲话;注重全面理解、整体把握;注重学习的具体化、精准化。

  《实施意见》提出,要采取有力措施,进一步推动学习贯彻深入扎实开展。全市各级党组织和党员干部要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,依托党委(党组)理论学习中心组学习和“三会一课”等制度,坚持集中学习和个人自学相结合、系统学习和专题研讨相结合、理论学习和实践分析相结合,采取多种措施切实抓好学习贯彻。具体要扎实开展7项工作:抓好各级党委(党组)理论学习中心组学习,扎实开展基层党组织学习,进一步强化干部教育培训,组织宣讲团宣讲活动,用好“互联网+”和各类主题实践载体,坚持典型引路,深化理论研究。

  《实施意见》提出,要强化政治引领,确保学习贯彻取得实践效果。全市各级党组织和党员干部要进一步加强思想政治建设,在学习贯彻中不断推进工作,把工作落实作为学习贯彻的落脚点。各县(区)、各部门的工作要“瞄一流标准、建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”,把学习贯彻落实到“对标一流、争先进位”上来,确保各项工作用三年时间达到一流水平。

  《实施意见》还列出了重点学习书目(篇目)。