全市安全生产工作电视电话会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-10-03 08:15:00 【字体: 视力保护色:

  为党的十九大胜利召开 营造稳定的安全生产环境

  崔茂虎郑艺作批示

  (王鹏) 9月30日下午,全省安全生产工作电视电话会议结束后,我市紧接着召开会议,强调要认真贯彻落实省委、省政府部署要求,扎实抓好安全生产特别是安全生产大检查工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  会议传达了市委书记崔茂虎、市长郑艺就当前安全生产工作作出的批示精神。崔茂虎在批示中强调,安全生产工作要警钟长鸣、安全隐患排查治理要落实到位、安全生产保障措施要切实加强、安全生产责任要层层压实、安全生产责任追究要坚决从严。郑艺在批示中要求,要对本地区、本部门、本行业安全生产工作存在的薄弱环节和突出问题进行深入细致地排查治理,有效防控各类风险,坚决防范和遏制重特大安全事故,确保全市安全生产环境和谐稳定。

  市委常委、常务副市长和春雷出席会议并讲话,希望我市各级各部门认真贯彻落实中央、省、市的部署要求,切实把当前安全生产工作作为一项重要政治任务抓紧、抓细、抓实、抓出成效。要进一步深入推进安全生产大检查,着力抓好集中整治、专项整治等工作,加大问题和隐患整改、安全监管执法力度,加强督查考核、宣传报道,及时化解安全风险、消除安全隐患,严防各类事故发生。国庆、中秋假日期间,要加强交通运输、旅游和人员密集场所等重点行业领域安全监管;加大执法检查力度,加强对节日期间正常生产经营企业的暗察暗访;加强应急管理,提高事故防范应对能力实,全力保障安全形势稳定。