全市迎接党的十九大新闻宣传座谈会举行

来源:丽江日报 日期:2017-10-03 08:13:00 【字体: 视力保护色:

   抓好新闻宣传和安全保障工作 为十九大召开营造良好舆论氛围

  (刘德祥) 9月30日,全市迎接党的十九大新闻宣传座谈会举行。会议强调,全市各级宣传部门和新闻媒体单位要进一步增强政治责任感,提高政治站位,强化“四个意识”,集中力量抓好迎接十九大的新闻宣传和安全保障工作,为党的十九大召开营造良好舆论氛围。

  市委常委、市委宣传部部长江勇出席座谈会并讲话。他强调,全市各级宣传部门和新闻媒体单位,一要提高政治站位,增强做好迎接党的十九大新闻宣传的责任感和紧迫感。要坚定正确的政治方向,切实担负起新闻舆论工作的职责使命;要把握正确的舆论导向,着力营造声势气势营造良好舆论氛围;要坚持正确的价值取向,为丽江改革发展汇聚强大正能量。二要增强使命担当,不断增强迎接党的十九大新闻宣传的吸引力和影响力。要着力用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党、教育人民;聚焦主体主线,唱响团结奋进的时代主旋律;创新形式方式,精心组织策划网络宣传;突出重点亮点,切实加强对外宣传工作。三要落实责任要求,确保迎接党的十九大新闻宣传的安全性和圆满度。安全播出是党的新闻工作的生命线。要坚持严实作风抓落实,确保安全刊播万无一失;要加强意识形态领域风险管控,牢牢把握工作主动权主导权;要坚持弘扬主旋律,始终传播正能量。四要加强组织领导,切实把好迎接党的十九大新闻宣传的导向关和质量关。全市宣传思想文化战线要高度重视、狠抓落实,把牢方向、把好导向,创新为要、务求实效,严肃纪律、严格管理,以更加有力的举措、更加扎实的作风、更加饱满的状态,把迎接党的十九大新闻宣传工作做细做实做出成效。

  会议传达学习了刘云山在国家网络安全宣传周开幕式上的讲话精神、省委在昆明召开中央驻滇新闻单位座谈会精神等。丽江日报社、市文广局、市网信办、市广播电视台、云南日报社丽江分社负责人先后作了交流发言。