市政协党组中心组学习暨第三十五次主席会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-09-30 10:09:00 【字体: 视力保护色:

  

  (皮秀清)9月27日,市政协党组中心组学习暨市政协三届第三十五次主席会议召开。市政协主席张卫国主持会议,高世祥、东宝·仲巴、胡革红、李智义等领导出席会议。

  会议学习了中央关于意识形态工作的重大部署、基本要求和市委《关于进一步加强意识形态工作的意见》;听取了市政协机关意识形态工作情况汇报和市政协机关综治维稳工作情况汇报;研究了《加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(送审稿)》《关于加强市政协委员服务和管理工作的意见(试行)(送审稿)》《市政协“对标一流,争先进位”实施方案(送审稿)》。

  会议要求,一要提高政治站位,坚决维护党的核心领导地位。政协机关最鲜明的属性就是党性,政协机关党员干部都是受党的委派从事政协工作的,尤其需要强化党的意识,绝对不能把政协机关等同于政协组织,把机关干部等同于统战和服务对象。二要强化政治担当,进一步抓好市政协意识形态工作。政协党组一定要自觉承担起意识形态工作领导者、执行者、推动者的责任,把意识形态工作摆在重要位置,按照市委《关于进一步加强意识形态工作的意见》要求,认认真真抓好各项具体任务的部署和落实,努力做好新形势下意识形态工作。三要对表对标,争创一流,圆满完成下一步各项工作任务。今年是三届市政协的收官之年,当前已是9月底,马上就要进入10月,扎实做好第四季度各项工作,对确保今年工作的顺利完成和本届政协工作的圆满收官都十分重要。四要严守纪律作风,平安过好“两节”。2017年国庆节、中秋节将至,政协机关全体干部职工要严于律己,树好形象,严格按照“十个严禁”的纪律要求,抓好落实,重点做好节日值班工作和交通安全工作,确保平安过节。