市两办出台方案完善挂钩联系制度推进全市重点工作

来源:丽江日报 日期:2017-09-13 10:04:00 【字体: 视力保护色:

  (和继贤) 为着力推进全市重点工作,促进全市经济社会平稳健康发展,日前,市委办和市政府办下发了《关于印发〈市级领导挂钩联系重点工作方案〉的通知》(以下简称《通知》),进一步建立完善了全市重点工作实行市级领导挂钩联系制度。

  《通知》明确了挂钩联系领导的职责,即经常听取重点工作情况汇报,全面了解掌握工作进展情况,对所联系重点工作进行督办,及时帮助协调解决工作中存在的困难和问题。

  《通知》要求,挂钩联系的市级领导和相关部门要统一思想、提高站位,深入调研、现场推进,协调配合、齐抓共管,落实责任、强化督查。强调各重点工作的主抓部门要定期向挂钩领导报告项目进展情况,每月向市委督查室、市政府督查室报送工作进展信息。在推进重点工作中,由挂钩联系领导牵头,组织相关部门通过多种渠道、多种形式,深入项目、企业、基层开展调查研究,分析当前形势,研究对策措施,落实解决方案,全力推动各项工作开展。

  “市委书记崔茂虎挂钩联系丽江职教园区、丽江城市综合轨道交通项目一期工程(1号线);市长郑艺挂钩联系华丽高速公路、大理至丽江城际铁路……”记者梳理《通知》,发现我市市级领导挂钩联系全市66个重点建设项目、78家重点企业,涵盖了当前全市所有的重点项目和重点企业。《通知》还就脱贫攻坚和四大重点产业的挂钩联系工作进行分工,确保脱贫攻坚工作有挂县领导、挂乡领导,责任明确到村委会一级;确保四大重点产业发展有挂钩领导、推进组领导和主抓部门负责人。