我市175名贫困生获“脱贫攻坚·圆梦大学”助学金

来源:丽江日报 日期:2017-09-13 10:03:00 【字体: 视力保护色:

  (双惠) 记者从市妇联了解到,9月5日,由市妇联、市民政局、丽江古城管理有限责任公司联合组织的2017年“脱贫攻坚·圆梦大学”助学金发放仪式在宁蒗举行,宁蒗县115名考取二本以上大学的建档立卡贫困户大学生获得了11.5万元的助学金。

  为贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚的重大战略部署,服务精准脱贫、教育脱贫,市妇联、市民政局、丽江古城管理有限责任公司联合开展2017年“脱贫攻坚·圆梦大学”资助贫困大学生活动,筹资17.5万元,为全市今年考上二本以上大学的建档立卡贫困户大学生共175名提供资助。

  市妇联主席程安蓉在仪式上说,此次助学活动是落实扶贫工作“五个一批”工程中发展教育脱贫一批的具体举措,此举让贫困大学生能感受到党和社会的温暖,圆就大学梦,实现青春理想。她希望受助学生树立远大理想,把自己的理想与中国梦联系起来,勤奋求学,提高自身的综合素质,把党和政府、社会各界的亲切关怀化作前进的动力,完善自己、报效祖国、服务社会,实现自己的人生价值。

  古城区、玉龙县、永胜县、华坪县的60名受助学生的助学金则委托当地妇联发放。