我市举行“万名教师宣誓”仪式

来源:丽江日报 日期:2017-09-12 04:07:00 【字体: 视力保护色:

  (和丽辉)9月10日上午,我市万名教师齐聚一堂,在同一时间,面对同一誓词、面向缓缓升起的国旗,在雄壮的国歌声中庄严宣誓:我是丽江市一名光荣的人民教师,忠诚于人民的教育事业,履行教师的神圣职责……

  上午9时许,在市一中主会场参加第三十三个教师节“万名教师宣誓”仪式的市直、古城区、玉龙县2000余名教师整装列队,在主持人的带领下,首先举行升国旗、奏唱国歌仪式。

  市委常委、副市长赵立地,市人大办、市政府办、市教育局有关负责同志参加宣誓活动。

  升旗仪式结束后,市一中党委负责同志带领大家面向国旗庄严宣誓:我是丽江市一名光荣的人民教师,忠诚于人民的教育事业,履行教师的神圣职责。立德树人,为人师表;爱岗敬业,乐于奉献……

  “这是我们广大人民教师对市委、市政府深情厚爱的坚定誓言,是对人民群众殷切期望的庄严承诺,是对丽江教育充满信心的真情表白。”丽江教育党工委书记、市教育局党组书记、局长胡志海在致辞时希望,全市广大人民教师要立德修身,争当师德标兵;要与时俱进,争当教学先锋;要严谨治学,争当学习模范。紧紧围绕“对标一流,争先进位,力争一年见成效、三年大提升,到2020年全市教育质量进入全省前列”的目标不忘初心,担当重任;携手共进,砥砺前行。

  仪式结束后,参加活动的市领导和广大教师还在市一中主会场誓词背景墙前合影留念。

  市一中领导班子成员,古城区教育局、玉龙县教育局有关负责同志,市直、古城区、玉龙县城区学校2000余名教师在市一中主会场参加集体宣誓活动,全市一区四县学校教师在各校区分会场参加宣誓仪式。