学习贯彻全市教育工作会议精神座谈会召开

来源:丽江日报 日期:2017-09-11 04:21:00 【字体: 视力保护色:

  学习贯彻全市教育工作会议精神座谈会提出

  用情用力促进丽江教育发展

  (和丽勇) 9月8日,学习贯彻全市教育工作会议精神座谈会召开。会议提出,认真学习市委书记崔茂虎讲话精神,鼓足干劲,形成大教育的工作格局,努力实现教育工作一年见成效三年大提升的目标。

  市委常委、副市长赵立地出席会议并对贯彻落实全市教育工作会议精神提出了五点要求。一是要认真学习崔茂虎的讲话,各县区、各学校都要做到学习全覆盖,把思想和认识统一到全市教育工作会议精神上来,凝聚共识,鼓足干劲,齐心协力抓教育;二是教育部门和教育工作者要切实承担起责任,为丽江的教育发展用情用力,出智出力,在各自岗位上有所作为;三是要以务实的作风,列出问题清单,出实招,抓落实;四是要以拼争一流的精神,以党建引领教育,加强教师队伍建设和教育教学管理,大兴教育科研之风,树立良好的教风、学风和师风;五是要全市合力抓教育,营造全社会都重视教育、支持教育的氛围,人人都为丽江教育添砖加瓦,形成大教育的工作格局。

  市纪委、市委组织部、市教育局、人社局、财政局、编办、法制办,各区县政府及相关部门负责同志,全市各学校、丽江师专、云大旅游学院负责人参加座谈。大家一致认为,市委高规格召开全市教育工作会议,充分体现了市委、市政府对教育的重视,深受感动和鼓舞,也深受教育,从中看到了丽江教育发展的希望;崔茂虎在会上的讲话深刻厚重,振聋发聩,充满了情怀。大家纷纷表示,在今后的工作中要认真学习讲话精神,狠抓贯彻落实,努力实现全市教育工作会议确定的目标。