我市召开道路运输企业安全生产警示约谈会

来源:丽江日报 日期:2017-09-11 04:21:00 【字体: 视力保护色:

 

  (皮秀清) 9月8日,丽江市道路运输企业安全生产警示约谈会召开。市安委办、市交通运输局、市交警支队、市运政管理处的领导和相关运输企业负责人参加约谈会。

  会议通报了国务院、省政府挂牌督办的道路交通事故及全市的安全生产形势。市交通运输局、交警支队、运政处负责人,部分运输企业负责人先后发言。

  会议指出,近期全国发生了几起重大道路交通事故,我省外市州也发生了几起较大道路交通事故,事故教训惨痛,给人民群众的生命、财产带来了巨大的伤害和损失,虽然我市到目前为止还未发生较大以上道路交通事故,但也有一些苗头,召开警示约谈会,目的就是要坚决遏制、打击这种不好的态势出现,要敲响警钟,深刻吸取事故教训,举一反三,结合各自的工作实际切实抓好安全生产工作。

  会议要求,相关行政部门要结合全面开展的安全生产大检查工作,进一步强化道路客运企业安全生产大检查大整治,切实督促道路运输企业落实安全生产主体责任。相关执法部门要从严查处各类道路交通违法违规行为,有效加大对各类危害道路交通安全行为的震慑力度。各有关部门、单位、企业一定要切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,突出重点,做好当前安全生产大检查工作,进一步深入开展道路交通安全大排查、大管控、大整治行动,消除隐患、确保安全,推动全市安全生产形势持续稳定向好。