全市安全生产大检查工作推进暨迎接国务院安委会督查动员部署会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-09-08 03:14:00 【字体: 视力保护色:

  全市安全生产大检查工作推进暨迎接国务院安委会督查动员部署会议强调

  确保安全生产形势持续稳定

  (皮秀清) 9月6日,全市安全生产大检查工作推进暨迎接国务院安委会督查动员部署会议召开。会议强调,要提高政治站位,强化责任落实,深入扎实推进安全生产大检查工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议认真学习习近平总书记、李克强总理关于切实抓好安全生产工作的指示、批示精神和全国、全省安全生产工作会议决策部署,总结上半年我市安全生产大检查工作情况,深刻分析存在的问题,对标对表,安排部署当前和今后一段时期安全生产工作及迎接督查准备工作。

  会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持一手抓经济社会发展、一手保安全稳定,安全责任体系不断健全,隐患排查整治成效明显,安全改革创新扎实推进,安全生产形势保持持续稳定。

  会议要求,各县(区)、各部门要从战略和全局的高度,充分认识安全生产形势的严峻性和做好安全生产工作的极端重要性,始终把人民群众生命财产安全放在首位,绷紧安全生产这根弦,切实增强抓好安全生产自觉性、主动性,针对存在的问题和薄弱环节,采取更加有效、更加务实的措施和手段,切实做到思想认识必须到位、组织领导必须到位、宣传动员必须到位、监管执法必须到位、督查检查必须到位、责任追究必须到位,确保全市安全生产形势持续稳定。

  市委常委、常务副市长和春雷出席会议并讲话。

  市直有关部门负责人,各县(区)人民政府分管领导参加会议。