全市住户调查工作启动

来源:丽江日报 日期:2017-09-06 03:27:00 【字体: 视力保护色:

  各县区将同时开展大样本轮换工作

  (吴劲梅) 为扎实推进2017年全市住户调查工作,顺利完成样本轮换抽样更新工作,9月4日,丽江市住户调查工作安排部署会举行,标志着我市住户调查工作全面启动。

  会议提出,加强全市住户调查工作,目的是掌握全市及各县(区)居民收入消费、文化教育、医疗卫生、精准扶贫与城乡低保、充分就业与社会保障、住房与人居环境等民生状况数据。按照国家和省的安排部署,全市各县(区)将同时开展住户调查大样本轮换工作,今年11月1日开始记账,12月1日正式启动记账。这项工作量大,范围广,各县(区)各部门要马上行动起来,采取措施,积极应对,认真学习好抽样方案和样本抽选实施细则,保证质量,按时完成。

  “住户调查的实施是一项涉及全局、影响深远的调查工作,全力以赴做好住户调查意义深远。”会议要求,各级各部门要充分认识住户调查工作的重要性,站在决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会的高度,切实把思想和行动统一到市政府的要求上,确保住户调查工作顺利开展。要加强组织领导,落实保障责任;要明确责任,密切配合;要规范调查程序,确保调查数据质量;要加大督察力度,抓好常规调查。

  副厅级干部张仁彬及国家统计局丽江调查队、市统计局、市发改委、市财政局等相关单位负责人,以及各县区分管统计调查工作主要负责人等参加了会议。