“十进”活动助推丽江创模

来源:丽江日报 日期:2017-09-01 05:43:00 【字体: 视力保护色:

  (双惠) 丽江自2012年开展创模活动以来,根据《丽江市创建国家环保模范城市决战攻坚宣传工作方案》的要求,各责任单位都各尽其责开展“创模十进”活动,即创模宣传走进社区(小区)、学校、企业、机关、商场、宾馆、工地、窗口、景区(公园)和家庭的“十进”活动,积极营造创模氛围,并取得了显著成效。

  在宣传活动中,市创模办采取了既具有针对性又丰富多彩的宣传手段,通过采取在机关、社区张贴宣传画及宣传海报;在银行、车站等窗口单位的电子显示屏滚动播放宣传标语;要求机关和企业在醒目位置设立创模宣传栏;在企业和重点工地悬挂创模宣传标语、工地围挡上制作创模宣传画;进校园组织创模知识竞赛和绘画比赛,在班级黑板报上开辟创模专栏,在人流量集中地公共场所摆设创模宣传展板、发放创模宣传手册;同时借助短信平台向普通市民发送创模口号,让更多的人了解创模知识,积极参与到创模中来。

  通过持续五年开展“创模十进”活动,使创模工作家喻户晓,营造良好的宣传氛围,引导全市人民共同参与到创模工作中来。截至目前,共计印发创模宣传手册 2 万余册、创模张贴画 6000份、创模环保袋 1 万余个。