丽江:严纠“四风”推动作风建设常态化

来源:丽江日报 日期:2017-08-09 03:22:00 【字体: 视力保护色:

  (和松阳) 今年以来,丽江市围绕整肃干部作风、净化政治生态的目标,严格纠正“四风”,推动作风建设常态化、长效化。

  一是制定出台了《中共丽江市委关于市级领导进一步贯彻落实中央八项规定精神的意见》和《中共丽江市委常委班子进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》,以上率下带动作风持续好转。

  二是紧盯重要时间节点,派出257个明察暗访组916人次进行明察暗访,对公务用车管理使用、会议纪律、公款吃喝、领导干部办理婚丧喜庆事宜、节假日值班、公款消费等情况进行重点督查。

  三是开展严格规范津补贴和各类奖金发放等七个方面重点工作“回头看”,对督查工作发现的27个问题进行了整改。

  四是开展了全市“小金库”问题清理整治工作,发现“小金库”问题7个,处理4人,上缴财政300.74万元。

  五是组织开展了巡察发现违反中央八项规定精神突出问题专项整治,全面纠正存在问题,督促相关单位和部门举一反三、对症下药、完善制度。

  六是制订《关于进一步整治干部“不作为、乱作为”问题专项整治工作方案》。针对丽江干部队伍中存在的“吃喝风”“玩乐风”“麻将风”“圈子风”等问题开展明察暗访,在丽江电视台开办曝光台,对30余名上班时间打麻将、玩游戏、逛淘宝等不务正业的干部职工进行公开曝光,对7名落实主体责任不力、对干部监管不到位的单位负责人给予党纪政纪处分和问责。

  七是针对丽江一些党员干部中存在的不干事、乱议论,甚至乱告状、乱举报等突出问题,制订《关于治理乱告状的工作方案》,严肃整治借检举揭发之名乱告状等行为,着力净化政治生态。

  据悉,按照中央纪委、省纪委、市委全会的最新部署要求,丽江市纪委明确“讲政治、转作风、强素质、创一流”的工作思路,将进一步围绕发展大局严格监督执纪。