市人大常委会党组举行2017年第8次集中学习

来源:丽江日报 日期:2017-08-08 10:06:00 【字体: 视力保护色:

  (杨千) 8月4日,市人大常委会党组书记、主任和炳寿主持召开三届人大常委会党组第54次会议暨中心组2017年第8次集中学习会议。

  会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话。大家表示,习近平总书记重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要把深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神作为当前重要政治任务,增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,充分发挥表率示范作用,用实际行动为丽江实现跨越发展、同步全面建成小康社会作出人大应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议学习了7月25日省委常委(扩大)会议和7月5日省委理论学习中心组集中学习会议精神。对中共中央关于对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查的决定,大家一致表示坚决拥护、完全支持党中央的决定,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。大家一致认为,白恩培、仇和等严重违纪违法案件,给党和人民事业造成严重影响、给云南改革发展造成严重损害、给云南干部队伍建设和政治生态造成严重损害。要提高政治站位,统一思想认识,彻底从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上肃清白恩培、仇和等余毒影响,推动全面从严治党向纵深发展,构建人大常委会机关风清气正的政治生态。

  会议还研究了市人大常委会党组班子巡视整改专题民主生活会整改方案、市人大常委会党组向市委请示报告立法工作办法和丽江市人民代表大会换届选举工作有关事宜。