省文明委对我市创建全国文明城市工作开展第三轮督查

来源:丽江日报 日期:2017-08-08 10:04:00 【字体: 视力保护色:

   精准对标对表做好测评迎检准备工作

  (和晓华) 8月2日至4日,省文明办专职副主任李联斌一行来丽督查调研全国文明城市创建工作。

  督查组一行先后深入市县(区)政务大厅、丽江机场、市人民医院、古城景区、开南街道等地,察看了培育和践行社会主义核心价值观、公益广告刊播、消防设施管理、环境卫生和公共秩序、学雷锋志愿服务站点建设运行等工作情况。

  在反馈会上,督查组肯定了我市半年以来在创建全国文明城市工作中取得的阶段性成果,同时指出,丽江的创建工作还存在认识不够,合力不足;创建指标把握不够,工作不到位;创建工作没有形成常态化;彰显自身优势不够等四个方面的问题。督查组强调,第五届全国文明城市综合测评在即,时间紧、任务重,丽江市一定要凝心聚力,针对问题,强化整改。一要加强督查,建议由市委、市政府主要领导挂帅针对测评重点和关键节点开展督查工作;二要精准对标对表做好测评迎检准备工作;三要坚持常抓不懈,建立完善常态化、长效化工作机制体制。

  市委常委、市委宣传部部长江勇表示,丽江市一定严格按照省文明委督查组的要求,针对问题、积极落实、抓好整改,进一步抓好入户动员和宣传报道工作,在全市营造良好的迎检工作氛围;进一步加强督查工作,重点针对薄弱环节,查找问题,明确责任,把工作落细落小落实;进一步强化执行力,对发现的问题立行立改,要见成效。各县(区)、各部门要严格按照督查组的意见建议对标对表做好整改,市创建指挥部要把督查组的反馈意见尽快形成书面材料上报市委、市政府领导,同时形成督查通报下发各责任单位,督促做好整改落实。