全市党校工作会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-08-07 03:25:00 【字体: 视力保护色:

  全市党校工作会议提出提高政治站位

  切实做好新形势下党校工作

  (和丽辉)8月2日,全市党校工作会议召开。会议提出,全市各级党组织、党校和有关部门要提高政治站位,高度重视党校工作,加强党性教育,积极担当作为,坚持党校姓党这个党校工作根本原则,更加重视干部教育培训工作,切实做好新形势下党校工作。

  市委副书记刘佳晨,市委常委、市委宣传部部长江勇出席会议并讲话。

  会议在进一步深入学习全国、全省党校工作会议和习近平总书记“7·26”重要讲话精神的基础上,及时传达学习了市委书记崔茂虎在全市党校工作会议第一阶段会议上的讲话精神,紧紧围绕《市委关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》,安排部署当前和今后一段时期全市党校工作。

  会议提出,全市各级党组织、党校和有关部门要进一步提高政治站位,高度重视党校工作,进一步加强党性教育和理论阵地建设。各级党校要不断增强培训计划的精准度,培训要精心组织,课程要精心设置,师资要精心安排,管理要精心加强。要通过培训达到加强党性锻炼,强化理论武装,提高履职能力和提振党员干部干事创业精气神的目的。

  各级各部门要高度重视领导干部进党校教育的培训工作,正确处理好工学矛盾,舍得让领导干部挤出时间学习,服从组织部门和党校从严调训、从严管理;要以加强和改进新形势下党校工作为契机,积极推动学习型组织、学习型机关建设,为造就一大批政治站位高、理论素养好、业务能力强、工作作风实,敢担当、敢负责、有激情、有办法、能干事、干成事的干部队伍多作贡献;要关心支持党校建设,加快市、县共建党校园区建设,提升和完善党校功能,为党校事业和党的事业发展作出新的更大的贡献。

  各县(区)委副书记、党校校长,市委党校常务副校长在会上作交流发言,市委干部教育委员会成员单位负责人,市委党校中层以上干部、骨干教师等参加会议。