市高层建筑消防安全治理电视电话会议召开

来源:丽江日报 日期:2017-08-07 03:23:00 【字体: 视力保护色:

  市高层建筑消防安全治理电视电话会议提出

  全力维护全市消防安全形势稳定

  (皮秀清)8月3日,全省高层建筑消防安全综合治理暨坚决遏制重特大火灾事故电视电话会议召开后,我市随即召开了丽江市高层建筑消防安全治理暨坚决遏制重特大火灾事故电视电话会议。副市长、市公安局局长周建忠出席会议并讲话。

  会议指出,国务院和省政府相继召开高规格会议对高层建筑消防安全综合治理进行工作部署,充分体现了中央和省对该项工作的高度重视。省政府电视电话会议对全面贯彻落实全国高层建筑消防安全综合治理会议精神,深入推进为期半年的全省高层建筑消防安全治理工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生提出了具体要求,全市各级各部门一定要认真学习领会,切实抓好会议精神的贯彻落实。

  就如何做好我市高层建筑消防安全综合治理工作,会议要求,一要全力推动抓落实;二要深入排查严防范;三要严密管控治重点;四要强化监管堵源头;五要督导检查促落实;六要宣传发动造声势;七要切实加强组织领导。要按照国务院和省、市政府的要求,层层召开动员部署会,统一思想、统一行动,认真履行守土职责,细化方案,加强组织领导,狠抓机制建设,全面推动消防安全工作,全力维护全市消防安全形势稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  市直、古城区相关部门负责人在丽江主会场参加会议。玉龙、永胜、华坪、宁蒗设分会场。