丽江代表队在全省残疾人技能竞赛中获奖

来源:丽江日报 日期:2017-07-17 10:56:00 【字体: 视力保护色:

  杨大萍获编织组第一、丽江代表队获优秀组织奖

  (双惠)7月9日至11日,云南省残疾人岗位精英职业技能竞赛暨全省残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛在昆明举行,丽江市代表队获优秀组织奖,参赛队员杨大萍获手工编织组第一名,宋润莹、李欢获剪纸组第三、四名,和文佳获茶艺组第七名。

  7月13日上午,市残联组织召开汇报会,与参赛选手一起总结交流此次参赛的经验,表彰参赛选手。市残联理事长、丽江参赛队领队木志英介绍,此次比赛由省人社厅和省残联组织,来自全省16个州市和云南省华夏中专的17支代表队共133名选手在为期两天的赛期中,参加了计算机程序设计、茶艺、剪纸和手工编织4个项目和残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛的比赛。丽江市代表队组织了10名参赛选手参加了所有竞赛项目,并获佳绩。

  在汇报会上,木志英说丽江市于2014年举办了首届残疾人技能大赛,激发了残疾人学习技能改变生活的热情,在下一步的工作中,要求市、县(区)残联把残疾人技能培训作为工作重点,多发现具有一技之长的残疾人,多举办各种技能培训,使更多的残疾人通过技能培训立足社会、创造美好生活。

  会上,参赛选手们针对此次比赛谈了各自的感受,参加茶艺比赛的白树林说:“这次比赛我和和文佳将主要精力放在茶艺展示上,忽视了理论知识,今后要在理论知识方面多下点工夫,争取更好的成绩。”杨大萍表示,虽然此次比赛获得了全省编织组的第一名,但仍然要努力学习不断创新,在今后的比赛中取得好成绩。

  去年开始,我省每年举办一次残疾人岗位精英职业技能竞赛暨残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛,旨在展示残疾人自强不息、顽强拼搏的精神,推进我省残疾人技能人才队伍建设,延伸服务手段,提升指导水平,引导社会加深对残疾人就业能力和愿望的认识和理解,为残疾人就业创业营造良好的社会氛围。