市纪委召开常委会暨理论学习中心组学习会

来源:丽江日报 日期:2017-07-17 10:54:00 【字体: 视力保护色:

  全面履职尽责 用好问责利器

  (和晓华) 7月13日晚,四届市纪委第29次常委会议暨市纪委理论学习中心组2017年第6次集中学习会举行。市委常委、市纪委书记何玉兰主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神;《中共云南省委关于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的意见》《中共云南省委关于深刻汲取白恩培等严重违纪违法案件教训深入推进党风廉政建设和反腐败工作的通知》;省委理论中心组2017年第6次集中学习会议精神。

  会议强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神作为当前最关键、最重要的政治任务,摆在头等位置,进一步强化学习,全面履职尽责,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要加强学习教育和业务培训,不断提高监督执纪能力;要扎紧制度笼子,推进标本兼治,打造良好政治生态;要坚持问题导向,深化整治巡查,切实整改存在问题;要打好作风建设攻坚战持久战,坚决防止“四风”反弹回潮;要坚定力度不减、节奏不变的旗帜立场,坚决查处违纪违法案件;要严肃查处扶贫领域突出问题,严厉整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题;要强化监督执纪问责,为推动旅游市场秩序整治和转型升级提供纪律保障;要用好问责利器,督促各级党组织履行全面从严治党责任;要加强纪检监察干部队伍建设,着力打造“铁军”和“尖兵”。