市纪委印发通知专项整治巡察发现违反中央八项规定精神突出问题

来源:丽江日报 日期:2017-07-12 11:05:00 【字体: 视力保护色:

  (和丽芬)近日,市纪委印发《开展巡察发现违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作方案》的通知,明确将用2个月左右的时间,在全市范围内组织开展巡察发现违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作,通过集中整饬、对症下药、建章立制推动作风建设持续好转。

  集中整饬“四风”突出问题。坚持问题导向,根据四届市委两轮巡察反映出来的问题以及市委关于坚决整治“四风”工作部署,结合梳理历年信访举报和案件查处情况,在年初开展了严格规范津补贴和各类奖金发放等7个方面的重点工作“回头看”的基础上,针对违规报销会议费等突出问题开展专项治理,认真组织开展自查自纠和监督检查。同时,启动深化落实中央八项规定精神“1+N”专项督查,督促财政、审计、人社、工会等主责部门认真履行专项监管职能,加大厉行节约反对浪费纪律规定执行情况监督检查,及时发现并移送问题线索。

  严肃责任追究。以强有力的问责督促责任落实,强化问题线索发现,加大约谈力度,严肃问责追责。对中央八项规定精神贯彻不力、作风建设流于形式的党委(党组)严肃问责,问责情况在全市通报曝光。对监督责任落实不到位,“探头”作用没有有力发挥,该发现问题没有发现,发现问题不报告不处置,该问责未问责的纪委(纪检组),实施严肃问责。