丽江举办首届网络安全等级保护技术大会

来源:丽江日报 日期:2017-07-10 10:50:00 【字体: 视力保护色:

  (吴劲梅) 为深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全的系列重要讲话精神和市委、市政府关于网络安全工作的部署和要求,以十九大安保工作为主线,结合重大活动网络安全保卫工作,7月6日,丽江市网络安全等级保护领导小组举办首届网络安全等级保护技术大会。

  本次会议主题是“构筑信息系统等级保护,携手共筑网络安全”,会议分析了当前我国、我市网络安全形势,对2017年网络安全执法检查工作进行了培训并提出了要求,宣讲了《中华人民共和国网络安全法》,讲解了网络安全等级保护新标准体系,交流了网络安全管理、等级保护工作及技术经验,对常见的网站、系统防护手段进行了培训。本地网络安全等级保护技术支撑单位的专家从新形势下移动端办公网络安全、云安全防护等方面作了专题技术报告,并在现场作了网络安全攻防演练。

  会议强调,今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,要大力加强《中华人民共和国网络安全法》的学习贯彻,进一步落实网络安全等级保护制度,强化网络安全监测预警与信息通报工作。会议要求,各单位、各部门要高度重视重要系统、关键信息基础设施网络安全等级保护工作,切实加强安全管理,认真履行网络安全保护责任,严格落实网络安全各项制度,全力做好及防攻击、防篡改、防信息泄露,防APT攻击等技术防范措施,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市公安局相关领导及市直各委、办、局,各重要信息系统及关键信息基础设施运营使用单位和行业主管部门共100多家单位参加了会议。