省第一环境保护督察组与丽江市代表委员座谈

来源:丽江日报 日期:2017-07-10 10:51:00 【字体: 视力保护色:

  (吴劲梅) 7月5日,云南省委、省政府第一环境保护督察组与部分丽江市人大代表和政协委员座谈。

  座谈会上,参会人大代表和政协委员围绕丽江党委、政府环境保护工作情况、人大和政协监督政府环境保护工作以及涉及环境保护的建议和提案办理情况、当前面临的主要环境问题、进一步做好环境保护工作等方面提出了意见建议。参会人大代表和政协委员表示,近年来,丽江市委、市政府高度重视环境保护工作,采取了一系列行之有效的措施,全市环境保护工作取得明显成效,环境质量总体稳定。针对存在的问题,他们结合我市实际,从强化责任考核、加强环境监管、建立完善奖惩机制、提高公众环保意识等方面提出了意见建议。

  省第一环境保护督察组组长董英在会上指出,绿水青山就是金山银山,环境保护关系到广大人民群众的切身利益,关系到经济社会的长远发展。各级党委、政府和相关部门要以此次督察为契机,勇于担当,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,扎实有效地做好环境保护各项工作。他强调,开展环境保护督察,是落实党中央、国务院重大决策部署的一项重要举措,要坚持问题导向,不断总结经验、抓好整改落实,认认真真把这项工作抓实、抓好、抓出成效。