王予波在丽江市调研

来源:丽江日报 日期:2019-12-05 15:18:00 【字体: 视力保护色:

王予波在丽江市调研时强调

融入人民 学习人民 投身实践 历练自我
  ( 赵庆祖) 12月1日,省委副书记王予波到古城区大研街道义尚社区文林居民小组,玉龙县石鼓镇、巨甸镇、鲁甸乡等地调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于扶贫、“三农”工作的重要论述,融入人民、学习人民,投身实践、历练自我,在脱贫攻坚中践行共产党员的初心和使命。
  王予波深入田间地头、村寨社区、企业基地和易地扶贫搬迁安置点,随机走访贫困群众,看望驻村扶贫工作队员,认真调研驻村扶贫工作情况。他指出,脱贫攻坚是一场伟大的社会革命,焕发了群众精神面貌,锻炼了干部队伍,密切了党和群众血肉联系。脱贫攻坚一线基层干部、驻村扶贫工作队员要强化使命感荣誉感,访贫情、查村情、明省情、悟国情,真心向人民群众学习、锻炼本领,真情为人民群众办实事、好事,不负人民、不负组织、不负光阴。各级党委、政府要对驻村扶贫工作队员严要求、交任务、多关爱。
  王予波强调,脱贫攻坚要坚持目标导向、问题导向、结果导向的高度统一,以结果论英雄,查问题、补短板、抓整改,奔着目标去、奔着问题去、奔着胜利去。发挥好工会、妇联、共青团等群团组织和乡贤文化在基层治理中的作用,助力脱贫攻坚、乡村治理。
  市委书记崔茂虎,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长、古城区委书记肖忠万等参加了上述活动。