和良辉到丽江调研

来源:丽江日报 日期:2018-03-08 16:37:00 【字体: 视力保护色:

  和良辉在丽江调研时提出

  扎实推进滇中引水工程建设项目及河(湖)长制工作

  (记者 赵庆祖) 3月6日,副省长和良辉一行到丽江市,就滇中引水工程建设项目及河(湖)长制工作进行调研,并召开了座谈会。和良辉强调,各级各相关部门要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把滇中引水工程建设、河(湖)长制等各项工作做好做扎实。

  市委书记崔茂虎,以及木崇根、金光闪、肖忠万、王斌等市领导参加调研。

  调研中,和良辉一行先后到丽江市城市规划展览馆、玉龙县石鼓镇水源点和香炉山1号、2号支洞调研了解滇中引水工程建设项目及全面推行河(湖)长制工作情况,并研究解决存在的困难和问题。

  “水是生命之源,是国民经济、社会发展的基础。特别是丽江,水尤为重要。”和良辉要求,一要从保护我国战略性水资源、落实省委、省政府对五网建设的指示精神,进一步明确目标,科学规划,加快形成完善的水网体系;丽江水网建设要在尊重自然的前提下,进一步完善科学的江河、湖泊体系和建设科学的水库、地下水、江(湖)、江(库)补水等体系。二要明确责任,强化督查问责,真正把河(湖)长制落到实处。要提高政治站位,扎实推进落实河(湖)长制工作;提高思想认识,着力抓好水污染防治工程。三要制定科学的方案。确定科学的防治目标、科学的防治标准、科学分析造成污染的原因以及制定科学精准的防治措施。四要加强督查和问责。优化河(湖)长制方案,进一步明确单位和责任人、制定巡查督查办法及全面推进各项措施落实,加强督查问责。

  崔茂虎表示,丽江将认真贯彻落实此次调研精神,进一步明确目标任务,细化工作方案,切实做好服务保障工作,一件一件抓落实,扎扎实实推进滇中引水工程建设项目及水网建设、河(湖)长制、民族宗教、防震减灾等工作。