崔茂虎除夕慰问春节期间坚守岗位一线工作人员

来源:丽江日报 日期:2018-02-23 08:53:00 【字体: 视力保护色:

  致以节日的问候和新春的祝福

  (记者 和丽勇) 新春佳节是阖家团圆的日子,然而有不少行业的干部职工为了全市人民和游客过上一个幸福欢乐祥和的春节,依然坚守在工作岗位上,他们的冷暖时刻牵挂着市领导的心。2月15日,农历除夕,带着新春的祝福,市委书记崔茂虎先后到世界文化遗产丽江古城、市医院、环卫公司、市林业局、丽江火车站、丽江供电局,慰问节日期间仍然坚守岗位的一线工作人员,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  “公安、消防为了保稳定、保平安,舍小家、顾大家,节日期间也不能休息。今天特意来看望大家,向公安、消防民警和家属们表示亲切的慰问和衷心的感谢。”在古城玉河广场,崔茂虎与正在执勤的公安民警、消防战士一一握手,向大家拜年。崔茂虎说,越是节日期间,保平安的责任就越大,希望公安、消防干警认真做好节日期间安全保卫和消防工作,为人民群众欢度春节营造安全和谐稳定的社会环境。

  “你们的值班是怎么安排的,有几个工作人员值班?”在古城口游客服务中心,崔茂虎详细询问了春节期间旅游服务值班情况,他要求古管局、旅发委等相关部门要以热情文明的精神风貌、高效优质的服务,确保广大市民和游客度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,让八方游客乘兴而来、满意而归。

  在市医院,崔茂虎慰问了值班的医护人员,并对他们的辛勤工作表示感谢,同时勉励广大医务工作者发扬救死扶伤、爱岗敬业的精神,努力做到让患者安全、放心、满意,过一个和谐温馨、祥和喜庆的春节。

  “环卫工人是城市的‘美容师’,是丽江一张亮丽的名片。”在丽江环卫综合服务有限公司,崔茂虎与环卫工人一一握手,对过去一年来环卫工人爱岗敬业、无私奉献,为丽江城市创造一个干净舒适的环境表示感谢。崔茂虎希望广大环卫工人继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,一如既往做好春节期间的保洁工作。

  “春节期间风高物燥,野外用火增多,森林防火工作压力加大,一定要科学安排好值班值守,防患于未然。”在市林业局市森林防火指挥部值班室,崔茂虎通过值班电话向一线值守的干部职工拜年,向他们致以新春的问候。他要求林业部门要严控火源,严防死守,坚决杜绝森林火灾的发生。

  在丽江火车站,崔茂虎向公安干警、火车站工作人员致以新春的问候,并充分肯定了丽江火车站春运组织和安保工作。崔茂虎希望公安干警和火车站工作人员以更加饱满的精神状态和严密的工作措施,继续做好春运各项工作,迎接春节期间的客流高峰,确保春节期间市民游客出行安全便捷。

  在丽江供电局丽江变电站,崔茂虎对电力职工的奉献精神表示赞赏,并详细了解了春节保供电工作,要求企业认真安排好节日期间的值班值守工作,科学合理调度,确保服务安全优质,让市民游客过一个万家灯火的祥和春节。

  市委常委、常务副市长木崇根,副市长、市公安局局长周铋禄参加慰问。