财政部派组到永胜县调研脱贫攻坚工作

来源:丽江日报 日期:2017-11-27 14:52:00 【字体: 视力保护色:

手拉手心连心为实现脱贫目标共同努力  

  (王鹏)11月24日至25日,财政部派调研组到挂钩帮扶的永胜县调研脱贫攻坚工作。调研组由中央纪委委员、中央纪委综合派驻财政部纪检组组长、财政部党组成员赵惠令率队,成员包括中央纪委综合派驻财政部纪检组副组长李晓勇,财政部定点扶贫办公室副主任、农业司副司长柯凤,财政部监督检查局副局长杜强,财政部定点扶贫办公室副主任、机关党委副书记岳学鲲等。

  调研期间,赵惠令一行先后深入永胜县松坪傈僳族乡松坪村委会小丫口和猪窝子村民小组、松坪乡九年一贯制学校、中源公司,进村串户走访农户,与贫苦群众交心谈心,了解民族团结示范村建设、基础设施改善、产业和教育发展、企业帮扶等情况,并召开座谈会,听取永胜县委、县政府及有关部门脱贫攻坚工作情况汇报。

  调研组充分肯定了永胜县脱贫攻坚取得的成绩,同时也指出了一些存在的问题。调研组认为,永胜县脱贫攻坚面临的形势依然较为严峻,大家肩上的担子依然沉重,必须进一步坚定信心、奋发有为,坚决打好攻坚战、持久战。

  调研组指出,以习近平同志为核心的党中央,对脱贫攻坚工作作出了一系列英明的决策和部署,深得民心。我们一定要深入学习贯彻党的十九大精神,认真总结经验,查找差距和不足,对脱贫攻坚工作进行再认识、再对标、再出发、再加力,下最大的决心,夺取攻坚战的最终胜利。

  调研组希望永胜县进一步增强紧迫感、责任感,层层传导压力、层层落实责任,严格把握政策,在精准扶贫、精准脱贫上下工夫,充分调动各方面的积极性、主动性,汇聚各方面力量,引导群众自力更生、艰苦奋斗,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  调研组表示,财政部作为挂钩帮扶永胜县的国家部委,愿意与永胜各族干部群众手拉手、心连心,为永胜县早日实现脱贫攻坚目标,让人民群众过上更加美好的生活而共同努力。

  市长郑艺对财政部和调研组对丽江发展的关心、支持和帮助表示感谢,要求各级各部门把调研组提出的意见建议落实到具体工作中。他指出,打好打赢脱贫攻坚战,是丽江当前最硬的任务,我们一定要把精准识别、精准帮扶、教育群众、技能培训作为最急需加强、补齐的工作,把坚定信心、精准落实作为最严肃最严格的纪律要求。

  省财政厅党组成员、纪检组长高龙,以及省财政厅、市财政局、市扶贫办有关负责同志参加调研。