宁蒗县部署民族团结进步示范创建迎检工作

来源:丽江日报 日期:2020-11-16 11:02:00 【字体: 视力保护色:

  (罗华)11月5日,宁蒗县召开推进丽江市创建全国民族团结进步示范市省级初验暨互观互检迎检工作部署会,对推进迎检工作再细化、再安排、再落实。县委常委、县委统战部部长阮学武主持会议。

  会议听取迎检方案汇报,并对抓紧迎检准备工作进行部署。会议指出,非常之时,要有非常之为;非常之事,当尽非常之责。宁蒗县迎检工作关系到全市的形象和荣誉,各主管部门和迎检点务必要高度重视、统一思想,加强组织领导。一要在政策把握上再精准。继续学深悟透政策理论,准确把握民族差异性和共同性的关系,注重强调宁蒗发展成就。二要在讲解内容上再改进,围绕铸牢中华民族共同体意识,结合行业特点,明确主题、精准发力,再改进、再完善、再提升,做到特色鲜明,亮点突出,针对性强。三要在讲解质量上再提升。通过对照现场面、点、线不断进行演练和调整完善,做到成竹在胸、发挥自如。四要在细节问题上再抓实。细致安排好迎检线路,自查宣传展板、标语内容,认真对照县创建办印发的有关国家验收测评指标体系,积极开展指标完成情况自查摸底工作,逐项逐条进行查漏补缺,加快补齐短板,完善档案资料,总结好创建工作的经验、做法、措施和成效,形成一份创建工作总结,为检查验收工作交上一份满意的宁蒗答卷。

  各有关责任单位、迎检点负责人、解说员和统战民宗部门负责人参加会议。