华坪县:推进全面从严治党向纵深发展 全力构建风清气正的政治生态

来源:政务服务管理局 日期:2019-11-09 00:04:00 【字体: 视力保护色:

华坪县全面从严治党净化政治生态工作会议提出​
推进全面从严治党向纵深发展 全力构建风清气正的政治生态
  (杨治斌) 11月4日,华坪县全面从严治党净化政治生态工作会议在会展中心召开。会议号召,全县全体党员干部要坚定理想信念、强化政治忠诚,勇敢自我革命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的决心,推进全面从严治党向纵深发展,全力构建风清气正的政治生态。
  县委书记余丽军出席会议并作讲话。县委副书记、县长庞新秀主持会议。
  余丽军说,全县各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央精神,全面落实“五个必须”的重要要求,坚决完成“八个坚决肃清”的政治任务,认真贯彻落实省委《关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,坚持以案为鉴、以案促改,勇于自我革命,着力构建风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。全县各级党委(党组)和广大党员领导干部要不忘初心、牢记使命,深入推进全面从严治党、严肃党内政治生活,坚持把党的政治建设摆在首位,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,带头坚决做到“两个维护”、带头加强政治理论学习,带头坚决贯彻落实上级决策部署。要坚持立党为公、执政为民,坚守共产党人的初心使命。要坚持好干部标准,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要着力构建亲清新型政商关系。围绕开展“营商环境提升年”行动,规范政商“亲”“清”交往。要坚持标本兼治,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,做到有贪必肃、有腐必反,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。
  余丽军提出,全县各级党委(党组)和广大党员领导干部要坚决贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,集中精力抓好发展第一要务,坚定不移推进产业转型升级,抓好固定资产投资,全面加强财税管理,统筹抓好全国县级文明城市、国家级园林县城、美丽县城、国家卫生县城、全国禁毒示范城市创建“五城同创”工作,牢牢守住安全稳定底线,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。
  余丽军提出,全县各级领导干部要提高站位,自觉担当政治责任、领导责任和示范责任,做对党绝对忠诚、信仰信念坚定、依法秉公用权、为民务实清廉、良好道德风尚、全面从严治党的表率,在净化优化政治生态中率先垂范、当好表率。始终不忘党的的初心,永远牢记党的使命,树立新气象,奋进新时代,展现新作为,为推动华坪绿色转型高质量发展作出新的贡献。
  会上,庞新秀传达学习中共云南省委十届八次全会以及丽江市全面从严治党净化优化政治生态工作推进会议精神。庞新秀说,各乡镇、各部门要提高政治站位,充分发挥“关键少数”和领导干部带头示范引领,以身作则、从严律己的作用,带头严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚,以自己的模范行为巩固全县风清气正的良好政治生态。要站在讲政治、讲党性的高度,牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,抓实一岗双责,把全面从严治党工作与中心工作同谋划、同部署、同考核。要勇于担当作为,坚持把实现高质量跨越式发展作为华坪各项工作的第一要务,把开展主题教育与县委、县政府中心工作结合起来,把谋实谋准的工作落下去,把认定看准的事情干下去,争做起而行之、攻坚克难、善于创新的奋斗者、实干家,确保年初确定的各项目标任务全面落实到位,用富有成效的工作和高质量发展的成绩,来检验全县政治生态建设成效。
  会议还通报了近年来全县违纪违法典型案件。