永胜县:确保整改落实落细落地

来源:政务服务管理局 日期:2019-11-09 00:03:00 【字体: 视力保护色:

省委第七轮巡视整改工作情况通报会提出
确保整改落实落细落地
  (王毓春) 11月5日,省委第七轮巡视整改工作情况通报暨干部群众满意度测评会在永胜县召开,对永胜县各级党委落实巡视整改政治责任提出明确要求。
  省委第五巡视组组长巫运康要求,一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“两个维护”根本任务落到实处;坚持党的全面领导、加强党的建设,更好地发挥县委领导政治作用,履行管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。二要提高政治站位,持续深入学习贯彻减税降费工作部署要求,履行好主体责任、监督责任、监管责任,助推减税降费政策落地见效。三要增强整改的自觉性、主动性,提高整改的针对性、实效性,进一步压实整改责任,确保整改落实、落细、落地,推动巡视整改常态化、长效化。四要坚决纠治形式主义、官僚主义问题,抓实整改日常监督,提高整改监督质量,不断深化巡视成果运用。
  县委书记杨晓敏作表态发言。他说,省委巡视组的反馈意见站位高远、实事求是,全面客观、中肯具体,将照单全收、逐一认领,不折不扣抓好整改落实。一是提高站位抓整改。把巡视整改作为当前重要的政治任务来抓,召开巡视整改专题民主生活会,认真对照检查,主动认领问题,明确职责任务,确保整改工作落细落实落小落到位。二是强化措施抓整改。制订目标明确、措施有力、责任到人的整改方案,立行立改、即知即改,建章立制长期整改。三是明确责任抓整改。切实担负起巡视整改的主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”责任,压实各级各部门的整改责任。四是严肃纪律抓整改,加强对落实整改情况的监督检查,把巡视成果体现好、运用好、拓展好。五是标本兼治抓整改。以巡视整改为契机,举一反三,全面查找存在问题,剖析根源,找准体制机制上的“症结”,研究治本之策,建立健全长效机制,为经济社会跨越式发展提供强有力的政治保障。
  县四班子领导、县直有关单位及乡镇主要负责人参加会议。