古城区:“五部曲”助力“古城英才”倍增

来源:丽江日报 日期:2019-09-10 00:53:00 【字体: 视力保护色:

    近年来,古城区坚持党管人才原则,遵循人才成长规律,打造引智平台,升级服务体系,立足当前、着眼长远,谱写识才、育才、用才、励才、敬才“五部曲”,努力构建集聚英才、助推发展的人才工作新格局,为推动全区高质量跨越式发展提供坚实的人才保障和有力的智力支持。
  “识才”为先,推动英才基数“大起底”
  充分发挥古城人才“洼地效用”优势,深入古城重点企业、村(社区)、学校、医院、景区、客栈等人才聚集区域,重点挖掘文旅人才及复合型人才,了解本地人才资源现状,掌握外来人才资源优势,以“点线面”相结合的方式(社区民警为“点”、行业部门为“线”、街道乡镇为“面”),多渠道、全方位开展人才信息摸排统计工作,建立健全人才信息库,分析研判人才形势,更好地运用统计成果服务人才工作,确保人才信息准确全面、真实有效,各类人才应纳尽纳,全覆盖、无遗漏。如在来丽经营户中识别并新增“文旅”人才117人,占优秀人才库总人数的18.8%。
  “育才”为重,加强本土英才“大建设”
  重点解决全区干部“本领恐慌”问题,不断优化干部队伍知识结构,在“古城铁军”链式培养计划中实施学历提升行动,大力支持鼓励全区45岁以下干部职工提升学历层次。结合“西部之光”访问学者、基层人才对口培养等项目,对区内名医、名师、文化名家等各领域拔尖人才进行重点培育,2014年以来,累计选派15名优秀中青年专业技术人才通过对口培养计划,到省级学校、医院和农业科研等单位进行对口研修。明确人才引领发展战略地位,常年开展人才技能培训,按需制订培训课程,2019年初至今全区共计培训农村劳动力1195人次,其中技能培训125人次,其中建档立卡15人次,有效增加高技能人才供给。通过开展人才沙龙、人才联谊会、专家讲座、现场观摩、交流分享会等活动,全面提高人才综合素质,促进人才主动创新。截至目前,举办“文旅人才”座谈会、茶话会、“束河夜话”共6期,邀请90余名专家、人才、经营户代表参与,共话旅游发展、古城发展。推荐优秀文旅人才到企业开展对口帮扶,帮助企业破解人才困局,助推企业、人才深度合作,合作共赢。
  “用才”为要,抓实优秀英才“大开发”
  加大招才引智力度,着力聚集文化旅游、清洁载能、高原特色农产业、生物医药和大健康四大产业重要领域发展急需人才,加快补齐教育、卫生事业等短板。通过校园招聘、区外选调等方式,结合区医院改扩建、文化创意中心和园区等项目,刚柔并济引进紧缺人才,2019年以校招形式引进2名教育部直属师范大学应届毕业生到古城区一中工作。通过开展文明城市创建课外实践,锻炼干部的实际工作能力;依托中央、省市等项目,积极争取中央有关单位、东部有关省市的具有博士学位的优秀城市建设管理类人才到古城区挂职,育强城市建设人才。通过团区委选派金融系统优秀青年干部到共青团系统挂职,通过抓实《古城区“文旅”人才培养使用工程》,组织开展行业内部对口帮扶培训、“文旅”人才宣讲团开坛讲学等,推动“文旅”人才与本土人才技能技艺的交流提升,提高旅游产品品质和旅游服务质量;利用区位优势,推动校企合作,打造“古城区众创空间”引智平台,设立创业扶持资金,为高校创业创新人才提供贴息、信贷担保等金融支持,努力把高校人才引进来、本土学生引回来。截至目前,发放2019年创业担保贷款扶持创业559户,完成省级下达任务的200%,带动就业1124人,发放贴息贷款8652万元;此外,成功申报市级大学生创业补贴项目11个,发放创业补贴22.5万元。
  “励才”为本,营造干事创业“大氛围”
  加大优秀人才宣传力度,增强各类人才对古城区的认同感、融入感、归宿感。依托官方网站、微信公众号、新浪微博等新媒体平台宣传人才工作方针政策,总结推广人才工作的新做法新经验,开设人才专栏。鼓励区内优秀人才积极申报云南省“千人计划”“万人计划”、丽江市“八个一百”人才工程,组织开展以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题的高层次人才研修班及征文活动,举办人才评选活动;宣传树立“古城巧匠”“古城技能大师”“古城名医”“古城名师”“古城名家”“优秀文旅人才”“古城乡土专家”“古城乡贤”等各领域优秀人才,拍摄文旅人才宣传片。2018年共通过各媒体宣传人才工作稿件26篇,2019年上半年通过“古城先锋”微信公众号推送文旅人才专栏节目共6期,单篇阅读量最高达7055次,积极营造古城区重视人才良好氛围,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。
  “敬才”为荣,构建服务英才“大格局”
  建立有利于人才宜居宜业、无后顾之忧的服务环境,始终坚持党管人才原则,加快建设分类科学、程序规范、公平透明、竞争择优的人才评价体制机制,更好地发挥人才评价指挥棒作用。建立古城区委联系专家制度,适时开展联系活动。打造一批功能齐全、服务到位、影响力强的“人才驿站”,充分发挥人才驿站在政治引领、信息共享、资源整合、边裁服务等方面的阵地作用。坚持服务发展、协同推进原则,从部分党政机关、企事业单位选派一批“人才特派员”,定期联系并帮助企业解决问题困难,促进政企良性互动、协同共进,联动辖区内各方企业资源,形成“以点穿线、连线成面”的古城人才服务大格局。
  (古城区委组织部 供稿)