华坪五一游客接待量达10.3万人次

来源:丽江日报 日期:2019-05-10 16:06:00 【字体: 视力保护色:

  (何官池) 今年五一期间,据统计,华坪县共接待游客103639人次,实现旅游收入8388.08万元,游客总量及旅游收入同比大幅度上升,创历史新高。

  “与去年的五一相比,酒店入住率发生了翻天覆地的变化。”百瑞盛酒店总经理倪聃说,百瑞盛酒店共有大小客房151间,4月29日、30日,就觉得客流量明显上涨,到5月1日酒店已经把全部客房都订出去了,入住率达到100%,创下酒店新高。

  据了解,和百瑞盛酒店一样,“五一”节期间,华坪大街小巷的酒店、餐馆、停车场、娱乐场所迎来了前所未有的游客高峰期。而中心镇田坪村腾辉蓝莓庄园更是吸引了众多游客前来休闲观光,体验采摘乐趣。

  腾辉蓝莓庄园主要负责人蔡汶霏说:“五一期间,蓝莓庄园接待游客超过600人,平均每天接待人数都在150人以上,以前都是5月20日以后才陆续有人到庄园采摘蓝莓,今年到5月3日时,成熟的蓝莓已经被采摘完了。此次举办的旅游文化节,我们感受到县委政府发展旅游的决心,也增强了我们发展康养旅游的信心,接下来我们会继续打造好庄园,为以后的康养旅游做足准备。”

  华坪县文化和旅游局副局长兼县文物局局长尹亮钦说,五一期间,华坪县共接待游客103639人次,实现旅游收入8388.08万元,游客总量及旅游收入同比大幅度上升。其中5月1日至2日,华坪县首届旅游文化节期间,接待游客61211人,实现旅游收入4959.46万元,单日接待游客突破3万人次,创历史新高。下一步的工作中,我们将正视与全省和周边县市的差距,着力在特色美食、特色文化和特殊地理气候上下功夫,充分挖掘发展旅游资源,厚植发展优势,让更多的游客来华坪旅游,体验其中各种乐趣。

  近年来,华坪县依托自身的“九度”优势,成功创建“省级文明县城”和“省级园林县城”,鲤鱼河顺利申报国家水利风景区,康养旅游业得到长足发展。目前,全县正按照打好“健康生活目的地牌”、全面实施“文旅活县”的战略部署,聚万众之心,举全县之力,把旅游业放在突出位置,以建设云南最美县份、美丽县城、美丽乡村为抓手,大力创建省级全域旅游示范区、国家康养旅游示范基地。好吃好玩又精彩的五一之旅,充分展示了“九度”华坪的资源禀赋,迎来了小长假游客高峰。