古城区120多名入党积极分子和发展对象参训

来源:丽江日报 日期:2019-05-10 16:05:00 【字体: 视力保护色:

  (和丽新) 5月7日,古城区委区直机关工委、非公有制经济组织和社会组织党工委2019年度入党积极分子暨发展对象培训班开班,参加培训的120多名学员来自区直各单位、“两新”组织、教育系统、古城区农商行等单位。

  根据《中国共产党发展党员工作细则》,按照入党积极分子培训工作安排,本次培训时间一共3天,培训课程选择了最基础、最核心、最关键的内容,共设《端正入党动机,争取早日成为合格党员》《中国共产党的指导思想和纲领》《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》《党的作风和纪律》《扫黑除恶专项斗争主题宣讲》《党员的条件、义务和权利》《发展党员的程序和手续》7个专题辅导和结业考试。

  区委组织部副部长、区直机关工委书记和红芬作了开班动员讲话。和红芬说,每一个自愿入党的同志,都应有一个正确的入党动机,要解决好思想上入党的问题。这次培训不仅是一次难得的学习机会,也是大家政治生活中的一件大事,希望大家珍惜机会,能够学有所思、学有所得、学有所成。

  为了圆满完成这次培训任务,区直机关工委、非公有制经济组织和社会组织党工委对全体学员提出了希望:一要争做增强本领的表率,二要争做担当作为的表率,三要争做为民服务的表率,四要争做遵纪守法的表率。作为古城区广大青年中的优秀分子,希望大家在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中发扬艰苦奋斗精神,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  这次培训的跟班联络员、区“两新”组织党工委专职副书记王卫琴说,通过系统培训,将进一步提高入党积极分子和发展对象对党的认识,明确入党目的,端正入党动机,坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实解决入党积极分子和发展对象思想入党问题,努力争当一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,为光荣加入党组织奠定坚实思想基础。