省市媒体记者采访团走进永胜

来源:丽江日报 日期:2019-05-10 16:03:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 何宗奎 潘杨劲松) 5月6日, 丽江市庆祝中华人民共和国成立70周年“壮丽70年 奋斗新时代”大型采访活动省市媒体记者采访团到永胜县采访。此次媒体记者永胜行,由云南日报、丽江日报、丽江市广播电视台等媒体组成。

  “壮丽70年 奋斗新时代”大型采访活动结合深入开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践,把镜头对准基层一线,版面留给广大群众,深入挖掘普通个人、家庭与共和国同成长、共命运的情感脉络和生动故事,展示全市各族人民始终艰苦奋斗、接力奋斗、团结奋斗的精神气质,反映70年来国家发展、社会进步给人民群众带来的获得感、幸福感、安全感。

  在永胜期间,记者们将利用一周的时间,围绕“壮丽70年 奋斗新时代”主题,奔赴永胜县各乡镇采取蹲点调研采访,将推出一系列以脱贫攻坚、基层党组织建设、传统产业转型升级、美丽乡村建设等为内容的蹲点式、行进式和回访式报道,把镜头、笔端对准一线和广大群众,通过深入开展全媒体采访报道、全面运用媒体融合发展成果,综合采取多种形式、多种载体、多维视角,大力宣传新时代是奋斗出来的,好日子是干出来的,讲述新中国成立70年来永胜县各族人民的奋斗征程和辉煌成就。