古城区扫黑除恶专项斗争领导小组举行2019年第3次会议

来源:丽江日报 日期:2019-05-08 17:42:00 【字体: 视力保护色:

  (刘万宝) 4月29日上午,古城区扫黑除恶专项斗争领导小组举行2019年第3次会议,安排部署全区关于中央第20督导组下沉丽江督导反馈问题的整改工作。

  会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示及2019年中央政法工作会议精神,上级近期召开的扫黑除恶专项斗争会议、文件精神。

  会议强调,全区各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,全面落实《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施、坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  会议要求,一是全区各级各部门要认清形势,深化认识,坚决纠正思想重视不够,政治站位不高的问题。扫黑除恶专项斗争绝不是昙花一现,专项斗争的推进力度和工作成效就是增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”的试金石,全区各部门务必提高政治站位,把思想认识统一到党中央重大决策部署要求上来,坚决纠正麻痹松懈、敷衍应付、形式主义的问题,以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,切实将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓实抓牢。二是全区各级各部门要举一反三、立行立改,坚决纠正工作推进不深不细不实的问题。认真对照古城区《关于中央第20督导组下沉丽江督导反馈问题的整改方案》,以铁的措施、铁的纪律抓好整改落实,确保反馈问题全面整改到位,不留任何死角和盲区,动真碰硬,彻底解决问题。三是全区各级各部门要压实责任、担当作为,坚决纠正工作责任落实不到位的问题。全区各级各部门要高度重视,提高政治站位、深刻认识整改落实工作的紧迫性和重要性,一手抓问题整改,一手抓长效机制的建立,按照整改时限全面落实整改任务。

  会议围绕市第1督导组开展“回头看”工作时反馈的督导要求提出整改建议,区纪委监委、古城公安分局、区检察院、区法院主要领导就中央第20督导组涉及本系统本部门的反馈问题进行整改工作安排。

  区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人以及区扫黑办全体工作人员参加会议。