宁蒗县2019年度第6次脱贫攻坚工作视频会议召开

来源:丽江日报 日期:2019-05-06 16:14:00 【字体: 视力保护色:

  (李晓华 王华) 4月26日,宁蒗县2019年度第6次脱贫攻坚工作视频会议召开。会议强调,全县脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨的关键时期,大家务必要提高政治站位,坚持问题导向,进一步转变工作作风,真抓实干,全面完成今年脱贫任务。

  市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持会议。会议通报了前一阶段脱贫攻坚工作,安排部署下一步工作任务。杨承新指出,扶贫对象动态管理暨“户户清”工作开展以来,战斗在一线的驻村扶贫工作队员、乡村干部、包村单位、包村领导做了大量艰苦细致的工作,脱贫攻坚工作取得了明显成效。

  杨承新强调,全县脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨的关键时期,大家务必要提高政治站位,坚持问题导向,进一步转变工作作风,真抓实干。要高度认识脱贫攻坚工作的艰巨性、急迫性、复杂性,进一步强化思想认识,坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务、头等发展大事和第一民生工程,抓紧抓好。要不断强化攻坚克难、强化攻坚意识、强化对象精准、强化精准施策、强化部署落实。要坚持问题导向,在精准识别上摸实情,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准退出上见实效,切实加快贫困群众脱贫步伐。

  就下一步工作,杨承新要求,一是抓好农村危房改造工作;二是抓好易地扶贫搬迁工作;三是抓好“户户清”工作;四是抓好基础设施补短板工作。

  杨承新强调,“行百里者半九十”,一定要保持一以贯之、干就干成的韧劲,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,步步为营、循序渐进、久久为功。全县各级干部要立下“愚公移山之志”、保持“咬定青山不放松”的韧劲,真正沉下身心、多出实招,迎难而上、全力以赴、只争朝夕,全面完成今年脱贫攻坚任务。