古城区三基层党校成立

来源:丽江日报 日期:2019-04-08 09:58:00 【字体: 视力保护色:

  (和克强) 3月29日,大研街道工作委员会党校揭牌,标志着古城区又一家基层党校正式成立。

  “希望街道党校能办成习近平新时代中国特色社会主义思想的‘传习所’。把街道党校建设成为‘红色示范点’,打造成为党员党性、党史教育的开放式平台。”大研街道党工委书记、党校校长和志英在揭牌仪式上说,成立街道党校,是加强基层党组织建设的迫切需要,是新时期抓好基层党建工作的重要举措,也是加强社区党组织建设的新举措,是街道党工委重视基层党建工作的重要体现。

  揭牌仪式上,大研街道办事处主任何花宣读《大研街道成立中共大研街道工作委员会党校的通知》。和志英与何花共同为党校揭牌。

  “大研街道党校的成立,有利于全体党员干部树立终身学习观念,引导党员干部积极参与和支持基层党建工作;有利于全体党员干部更好地总结自身的政治经验和优势,也为发挥作用提供了新的渠道。”和志英说,大研街道党校成立后,要加强街道党校建设和基层党员教育工作,增强街道党校在基层党员教育中的主阵地作用,把街道党校建成党员干部的学习之家。他也希望街道党校能成为城市党建人才的培训基地和党员的教育基地,切实发挥基层党校灵活性强、接地气的特点,让街道范围内的每个党员都能在党校有所收获,同时为正在开展的扫黑除恶工作提供理论保证。

  “大研街道工作委员会党校的成立,标志着大研街道的党员干部教育培训管理工作又迈上了一个新台阶。”大研街道党工委宣传委员程勇惠介绍,在接下来的工作中,街道将从教学规划、课程建设和师资储备等方面,进一步加强党校建设。采取灵活多样的教育教学方式,开展好党员干部的教育培训工作,努力把党校建成基层党员干部的“学习之家”。

  又讯(和桂莹) 近日,束河街道工作委员会党校揭牌仪式举行,街道党工委书记李凤龙、组织委员王元春共同为街道党校揭牌。

  据悉,街道党校的成立旨在全面贯彻落实党的十九大精神,坚持“党校姓党”的原则,把乡镇(街道)党校作为“万名党员进党校”活动的重要阵地,按照“六有”目标,全面加强乡镇(街道)党校建设管理,为党员教育培训提供阵地保障。

  “党校挂牌,标志着我们的党员教育工作又迈进了一步。街道党校作为最基层的一级党校,是党员教育体系的重要组成部分,是上级党校的延伸,肩负着集中教育培训辖区内基层党员的重要职责。”李凤龙表示,通过街道党校平台,对于解决农村党员教育的“最后一公里”,推进全面从严治党向农村基层延伸具有重要意义。他希望通过街道党校平台,用最生动的形式和最朴实的语言,把学习宣传教育送到每一位党员群众的身边,为推动束河又好又快发展提供坚实的思想保障。

  据介绍,下一步,束河街道将从四个方面加强党校建设:一是提高站位,强化对街道党校建设的政治认识,把街道党校办成开展党员教育的主阵地,办成基层党员干部进行思想理论教育的重要平台;二是突出重点,不断增强街道党校在基层党员教育中的主阵地作用,使之成为基层党支部规范落实“三会一课”等组织生活制度的有力抓手;三是规范运作,因地制宜、因街制宜地开展各项建设,推动街道党校长远发展;四是强化保障,从体制机制上保障街道党校高点起步高效运行。

  街道党政领导班子成员、各基层党组织书记、副书记及党员代表共30余人参加了揭牌仪式。

  又讯(和雪源 李杰) 3月29日,金江白族乡党校揭牌仪式举行,乡党委书记毛丽锋,副书记董礼揭牌。

  毛丽锋表示,成立党校,一方面是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体表现,是推进全面从严治党的有效手段,是开展基层党建“创新提质”的必然要求,是宣传金江文化、弘扬红色文化的最佳平台。另一方面,党校是面向全乡党员干部开放的平台。下一步,金江乡党委将结合“万名党员进党校”“两学一做”学习教育等活动,组织乡、村、组三级开展多层次、多种类的培训活动,进一步提升党员的党性修养和政治理论水平,为基层党建全面过硬打好坚实基础。坚持党校姓党,坚定正确政治方向,以树牢“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行“四讲四有”合格党员为思路,建立健全党校各项规章制度,以“缺什么、补什么”“干什么、学什么”为举措,让参加党校培训的人员听得懂、学得到、学有所用。