宁蒗县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:丽江日报 日期:2019-04-03 10:39:00 【字体: 视力保护色:

  4月1日,中央扫黑除恶第20督导组督导云南省工作座谈会、丽江市扫黑除恶工作推进视频会先后召开,市委常委、宁蒗县委书记杨承新在宁蒗分会场参加会议。会后,杨承新迅速召集相关部门召开宁蒗县扫黑除恶专项斗争工作推进会,要求贯彻落实相关会议精神,紧盯问题做好整改,紧扣专项斗争要求,迅速扩大战果。

  杨承新指出,各级各部门一要紧盯问题,迅速整改落实。第一是加大宣传力度,结合当前“户户清”行动,加大缉枪治爆、扫黑除恶、户口清理等工作,做到全民动员参与,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓;第二是宣传部门要结合扫黑除恶专项斗争开展情况增加宣传内容,营造好氛围,加强宣传发动,全面掀起扫黑除恶专项斗争高潮;第三是新闻媒体“一报、一台、一网”要加大扫黑除恶宣传力度,宣传报道好扫黑除恶专项斗争,积极做好正面舆论引导;第四是各级各部门要提高思想认识,聚焦存在问题,结合自身情况再次加大线索摸排力度,公、检、法、司要提前介入,相关部门要对照基层干部“几个有没有”进行明察暗访,加大基层政权治理力度,清理、整顿软弱涣散党组织,全县要重拳出击,严厉打击,全面推动扫黑除恶专项斗争。二要紧扣专项斗争要求,迅速扩大战果。第一是线索要大排查、案件要大办结、组织要再整顿、责任要再追究、力量要再加强,迅速结合宁蒗当前工作开展情况加以整改;第二是紧跟中央督导内容,迅速聚焦工作重点,提高认识,提高政治站位,加强政法队伍和基层队伍建设,结合宁蒗脱贫攻坚、泸沽湖整治、县城“两违”整治等全面推进扫黑除恶专线斗争,全面加大打击力度;第三是根据工作要求,聚焦督导重点,加强学习,提升业务素质和能力,做好各项迎检工作。

  杨承新说,当前,宁蒗扫黑除恶专项斗争工作已经扭转了被动局面,结合目前的工作实际,要从工作上精准发力,要认识上提高、目标上明确、责任再夯实、作风再转变,用行动、用数据、用成果、用人民群众的满意度来证明宁蒗的扫黑除恶专项斗争工作是扎实开展的。

  县长杨明武要求,进一步统一思想,提高认识,明确任务,做好督查和巡视的准备。各级各部门要加大宣传教育力度、线索摸排力度、业务培训力度、工作落实力度、配合执法的力度、工作总结力度,抓好抓实扫黑除恶专项斗争。

  徐开诚、沙文华、邰先菊、吴永祥、杨鹏云、李联鸿、贺天硕、谢富智等领导以及相关部门负责人参加会议。