古城区表彰首届“最美健康卫士”

来源:丽江日报 日期:2019-04-03 10:37:00 【字体: 视力保护色:

  (和克强) 4月1日,古城区2019年卫生健康暨党的建设工作会议召开,安排部署了2019年全区卫生健康工作,同时,古城区首届“最美健康卫士”接受表彰。

  “最美健康卫士”的评选是为了加强古城区卫生计生系统职业道德建设,增强卫生计生工作者的职业幸福感,进一步弘扬他们精湛医术、高尚医德和良好医风,构建和谐医患关系。该评选活动由古城区委宣传部、古城区卫生健康局联合倡议,授权丽江本来文化传媒有限责任公司、丽江读本传媒有限责任公司组织开展。通过公平、公开、公正和群众公认,好中选优原则,评选活动领导小组从64名优秀医护人员入围候选人名单中进行遴选。最终,金安镇卫生院苏志星、大东乡卫生院木宏伟、古城区人民医院杨海龙、古城区人民医院树孟春、七河镇前山村委会和玉华、金安镇增明村委会和华春、金江乡罗玄村委会李木莲7人,获得“最美健康卫士”称号。

  会上,副区长赵玲、区卫生健康局局长戴文杰为“最美健康卫士”颁奖。

  会议学习了国家、省、市卫生健康工作会议和市、区两会精神,总结全区卫生健康事业发展成绩,分析当前存在的问题和不足,研究部署当前和今后一段时期全区卫生健康改革发展工作任务,动员全区上下共同推进健康古城建设。

  会议提出,要肯定成绩,正视不足,客观分析卫生健康工作新形势。要认清形势,提高站位,准确把握卫生健康工作新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为卫生健康事业发展的旗帜,以古城区经济社会发展作为卫生健康事业发展的导向,以当前面临的新挑战作为卫生健康事业发展的起点,以新机构新职责新使命彰显卫生健康新作为。要把握重点,突破难点,合力迈出卫生健康工作新步伐。持续深化医药卫生体制改革,全面增强卫生服务能力,深入实施健康扶贫工程,积极助力脱贫攻坚,做好重大疾病防控,着力提高群众健康水平,坚持中西医并重,推动中医药健康发展,坚持国策,促进人口均衡发展。要锤炼作风,从严治党,共同踏上卫生健康事业新台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。