丽江市扫黑除恶专项斗争第二督导组督导玉龙县扫黑除恶专项斗争反馈会召开

来源:丽江日报 日期:2019-03-25 14:49:00 【字体: 视力保护色:

  市扫黑除恶专项斗争第二督导组督导反馈会提出

  全力推进扫黑除恶专项斗争取得新成效

  (崔明明) 3月21日上午,丽江市扫黑除恶专项斗争第二督导组督导玉龙县扫黑除恶专项斗争反馈会在玉龙县公安局一楼会议室召开。

  会上,市人大常委会副主任、市扫黑除恶专项斗争第二督导组组长和波涛作督导反馈,市人大常委会副主任、县委书记曹金明代表县委、县政府作表态发言,并就抓好督导反馈问题的整改落实、进一步深入推进全县扫黑除恶各项工作作了安排部署。会议由县委副书记、县长和红卫主持。

  按照市委、市政府的统一部署,2019年2月25日至3月7日,由市人大常委会副主任和波涛任组长、市委政法委副书记和洪涛任副组长的丽江市扫黑除恶专项斗争第二督导组,以高度负责的政治责任、严谨细致的工作态度、求真务实的工作作风,通过听取汇报、受理举报、个别谈话、查阅台账、核査线索、调研座谈、下沉督导和明察暗访等方式,对玉龙县扫黑除恶专项斗争开展情况进行了全面、深入、详细地督导。

  会上,丽江市扫黑除恶专项斗争第二督导组就督导情况作了反馈,指出了存在问题,提出了整改意见和要求。

  曹金明表示,此次督导对玉龙县各乡镇各部门扫黑除恶专项斗争进行了一次全面“体检”,既为玉龙县找到了问题的“病灶”,又为玉龙县开出了治病的“良方”,极大增强了全县各级各部门对扫黑除恶专项斗争重要性和紧迫性的认识,有力地推动了玉龙县突出问题的解决,极大地助推了玉龙县专项斗争向纵深发展,为迎接中央督导奠定了坚实基础。

  曹金明还就进一步抓好督导反馈问题的整改落实工作提出了具体的要求:一是提高政治站位,以政治担当落实政治责任。全县各级各部门主要负责同志要从讲政治的高度,将扫黑除恶专项斗争摆到全局工作的突出位置,列入重要议事日程,以政治担当落实政治责任,拿出不达目的誓不罢休的信心和决心,攻坚克难,全力推进全县扫黑除恶专项斗争取得新成效。

  二是坚持问题导向,坚决整改落实督导反馈意见。各级各部门要切实增强政治担当和责任担当,把督导检查反馈意见整改工作作为当前的重大政治责任,动真碰硬,不留死角和盲区,确保所有反馈问题全面整改到位。

  三是用好督导成果,推动扫黑除恶专项斗争取得新胜利。要强化责任担当,压实工作任务;加大线索摸排,迅速核实核查;强力开展治乱,堵塞监管漏洞;持续“拍蝇扫蚁”,坚决“打伞破网”;整顿软弱涣散,严惩慵懒滑贪;加强组织领导,保障工作推进;创新宣传方式,营造浓厚氛围。

  会议要求,各乡镇、各部门要认真学习、深刻领会、举一反三、切实抓好贯彻落实,要拧紧思想发条,压实工作责任,抓好问题整改,全力推进全县扫黑除恶专项斗争取得新成效。