古城区“迎新春丽江名贤书画展”开展

来源:丽江日报 日期:2019-02-01 14:26:00 【字体: 视力保护色:

  (和桂莹) 翰墨传情,书香迎春。1月29日,古城区“迎新春丽江名贤书画展”在黑龙潭公园龙神祠拉开帷幕,本次书画展展出的是书法艺术爱好者李美全先生多年收藏保存的丽江历代名家书画艺术作品。

  区委常委、区委宣传部部长、区文学艺术界联合会主席吕全,副区长赵玲,云南省书法协会理事、丽江市书法家协会主席王法出席开幕式。

  据悉,此次书画展主题是歌颂改革开放四十年取得的伟大成就,弘扬传统书画艺术,号召广大文艺工作者学习和弘扬老一辈艺术家们热爱生活、热爱家乡和钟情艺术的崇高精神,不忘初心,牢记使命,全力推进古城区文艺事业的繁荣发展。

  “今天,在这里展出的作品题材广泛,风格多样。一草一木、一山一石、一笔一画都浸透着艺术家们对书画艺术的深刻认识和热爱,水墨之间寄托着他们对生活的向往,对家乡的深厚情感。”开幕式上,吕全希望大家积极弘扬前辈们为艺术理想而不懈奋斗的精神,继续发挥聪明才智,胸怀大义,以人民为中心,切实担负起肩头的责任,创作出更多展现人民生活,振奋民族精神,能温润心灵,陶冶情操的艺术精品,为古城文艺事业的繁荣发展,为和谐文明古城的建设作出更大的贡献。

  据了解,本次展览作品的收藏者李美全,是古城区广大文艺爱好者中的一员,他热爱书画艺术,在多年从事文化工作的生活实践中潜心研究,笔耕不辍,不仅自己创作了大量书法作品,还热心民族艺术的弘扬传承,多年来收集保护了一大批丽江历代艺术家创作的书画作品。

  书画展现场,众多书画爱好者走进展厅,边品画边拍照。一幅幅精心收藏保存的艺术作品为大家奉上了一场艺术盛宴,为古城春节文化活动增添了一道靓丽的风景,同时,展览也为广大书画爱好者提供了交流的平台和展示的舞台。

  此次展览共展出了历代丽江艺术名家创作的书画作品177幅,其中美术54幅,书法77幅,对联46副。既有周霖、周善甫、李群杰、和在瑞、和善修等享誉书画界的老前辈,又有年轻的后起之秀。这些作品题材广泛、风格多样,每一件都渗透着艺术家们对书画艺术的深刻认识和热爱,寄托着他们对生活的向往和对家乡的深厚情感。据介绍,这也是丽江历史上第一次开展个人书画收藏展。此次展览从1月29日持续到2月22日。