永胜县召开2019年脱贫攻坚第一次视频调度会议

来源:丽江日报 日期:2019-02-01 14:25:00 【字体: 视力保护色:

  (尹光红) 1月24日,永胜县召开2019年脱贫攻坚第一次视频调度会议。会议要求以只争朝夕的紧迫感,加快农村危房改造、易地扶贫安置点搬迁入住、折旧复垦等工作进度,确保一季度末“打扫战场,插上红旗”。

  县委书记杨晓敏在点评视频调度情况时要求,县、乡、村三级书记要扛起扶贫工作的旗帜,乡镇党委要增强第一责任意识,切实承担起主体责任,以低调务实的工作作风开展好脱贫攻坚工作;要教育并团结干部积极投入脱贫攻坚“战斗”,切实筑牢干部队伍的政治意识和核心意识,以只争朝夕的紧迫感,加快农村危房改造、易地扶贫安置点搬迁入住、折旧复垦等工作进度,确保一季度末“打扫战场,插上红旗”。

  “不清楚自己的问题是目前最大的问题。”杨晓敏要求,各行业部门和乡镇要对照“两不愁、三保障”和“6、10、6、5”的脱贫标准,找准本乡镇、村组、贫困户、行业部门、挂包帮单位包村脱贫、挂包帮等工作存在的问题,树立强烈的问题意识,坚决攻克住房安全、产业扶贫两大核心“战役”,确保存在的问题清零;要将产业扶贫资金精准投入,做到一村一品产业全覆盖、保增收,确保永胜在发展产业上闯出一条新路子,力争把永胜打造成为产业扶贫示范县;要以最硬的作风保证最难的攻坚,确保干部在一线全力以赴,全面投入战斗;要建立干部群众鱼水情谊,全面开展“六清洁”行动,进一步提升人居环境,确保满意度有效提升;要进一步提高扶贫资金绩效,规范运行、加强监管、阳光公示、严肃查处,确保资金安全。

  县长冯忠传达学习了市政府主要领导到永胜调研脱贫攻坚工作座谈会精神,通报了全县27个易地扶贫搬迁安置点入住及农村危房改造进度情况。他要求,要认真领会市政府主要领导到永胜调研脱贫攻坚工作座谈会精神,进一步抓好贯彻落实;要抓住节日的契机,引导群众讲卫生、讲清洁,切实转变群众的行为和观念;要进一步加快易地扶贫搬迁安置点入住、折旧复垦和农村危房改造工作进度,确保按时间节点完成工作任务;要保持清醒的头脑,克服麻痹大意的思想,以最好精神状态投入到脱贫攻坚工作;要保持动起来、干起来的工作状态,主动安排部署和统筹好当前各项工作,按照要求分步实施,全面推进;要保持上刺刀、夺阵地、插红旗的奋斗精神,以时不我待的紧迫感、慢不得的危机感,与时间赛跑,确保圆满完成各项目标任务;要保持高度统一的思想,凝聚共识,树立正能量,瞄准一个目标,坚定一个方向,汇集一股力量,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

  县委副书记熊洋主持会议。县委常委、常务副县长刘廷华对易地扶贫搬迁安置点入住及农村危房改造工作进行安排。副县长黄新平对易地扶贫搬迁入住、农村危房改造和产业扶贫等工作开展情况及下一步工作打算进行调度。